Экономика Шоу

/ Новости футбола

Новый скандал в ФИФА: функционеры продали чемпионат мира за € 6,7 млн

8.2т Читать материал на украинском

Международная федерация футбола (ФИФА) буквально окутана скандалами. Масла в огонь с коррупцией в ФИФА подлила немецкая пресса.

Сперва в Швейцарии появилась информация о том, что президент ФИФА Йозеф Блаттер "слил" два чемпионата мира, а теперь под серьезное подозрение попал и ЧМ-2006, проходивший в Германии. Авторитетное издание Der Spiegel, ссылаясь на закрытый источник, утверждает, что немцы подкупили четырех функционеров в исполкоме ФИФА для получения права проведения турнира.

По данным издания, конкурсная комиссия в Германии создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 млн швейцарских франков.

Именно он, по версии немецкого издания, был посредником при передаче денег. В общей сложности функционеры ФИФА получили € 6,7 млн по сегодняшнему курсу.

Стоит отметить, что Германия выиграла право на проведение финального турнира чемпионата мира 6 июля 2000 года, опередив Бразилию, Марокко, Англию, а в финале обойдя ЮАР с перевесом всего в один голос.

Напомним, 7 октября Блаттер был отстранен от исполнения обязанностей президента ФИФА. Место швецарца занял его заместитель Исса Аяту. Таким образом, ФИФА впервые возглавил африканец.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Место
Тег
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...