18 октября • обновлено в 00:35
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Известный журналист рассказал, как Премьер-лига грубо нарушает регламент

3.3т

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков утверждает, что Премьер-лига Украины грубо нарушает свой регламент в части назначения матчей последних туров. Такое утверждение известный журналист сделал после того, как УПЛ назначила матчи ближайшего (предпоследнего) тура "Металлург" Донецк — "Говерла" и "Металлист" — "Ильичевец" на разные дни.

"Утверждать, что игры "Металлург" — "Говерла" и "Металлист" — "Ильичевец" не могут "непосредственно повлиять", можно разве что сослепу или по иным, совсем уж нехорошим обстоятельствам. Отсюда вопрос: так какого ж первый из этих матчей назначен на субботу, а второй на воскресенье?!"

Премьер-лига Украины грубо нарушает собственный регламент и сможет объяснить это разве что запросом ТВ (в данном случае — каналов "Футбол"), которому отнюдь не хочется заполучить две "свои" команды играющими в одно время.

Как минимум, в таких случаях нужно запросить согласие всех заинтересованных сторон. Мне о таком неизвестно", — написал Франков в журнале "Футбол".

Напомним, что по регламенту УПЛ "матчи двух последних туров, как правило, проходят в один день и время. Однако, если отдельные матчи не могут непосредственно повлиять на результаты и турнирное положение других команд, Дирекция может принять решение о проведении матча в другой день и время относительно других матчей соответствующего тура".

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel