Плач бразильского пижона: чем запомнился финал Кубка "Шахтер" – "Динамо"

9.1тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" стал обладателем Кубка Украины сезона 2016/17, сделав шестой в истории клуба "золотой" дубль. Ранее "горняки" выиграл первенство Премьер-лиги, а теперь в битве с киевским "Динамо" добыли и второй по статусу национальный трофей.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА ШАХТЕР – ДИНАМО

Игра на харьковском ОСК "Металлист" вышла малорезультативной, но богатой на эмоции. "Обозреватель" делится главные наблюдениями о финале футбольного Кубка страны.

"Юбилей" киевлян

"Динамо" Сергея Реброва установила впечатляющий антирекорд в истории противостояния двух грандов украинского футбола. Поражением в Харькове "бело-голубые" подвели черту под своей десятиматчевой безвыигрышной серией в "Классико".

Ровно три года столичные футболисты не могут обыграть заклятого врага в игровое время. Похоже, динамовцы вновь заразились комплексом неполноценности в поединках против "Шахтера", который был характерен для динамовцев во время расцвета блестящий команды Мирчи Луческу.

Эмоции Марлоса

Команды еще не успели толком войти в матч, а Томаш Кадар успел сыграть рукой в штрафной "Динамо" и привезти пенальти в свои ворота. Стоит отметить, что момент с нарушением выглядел достаточно спорным – венгр уж точно не играл рукой преднамеренно, но мяч после удара игрока "Шахтер" шел в створ ворот Пятова.

То, что произошло дальше, наверняка войдет в историю Кубка Украины. В Марлоса на десятки секунд вселился дух Артема Милевского, и бразилец решился на удар с "точки" так называемой "паненкой". Удар подсечкой вышел эпичным по своему итогу: мяч ударился о перекладину и вылетел в поле.

Зато на 80-й минуте один из лидеров "Шахтера" исполнил куда более сложный трюк. Приняв мяч после заброса Пятова Марлос продвинулся вперед, попутно обыграв двух соперников, и шандарахнул в дальний угол. Остается загадкой, почему сразу после этого бразилец пустил скупую латиноамериканскую слезу...

Провал лидеров "Динамо"

Это уже входит в привычку, но главные двигатели игры киевлян вновь дали сбой в важной игре. Нет, тот же Андрей Ярмоленко был активным и часто брал игру на себя. Но это на все на фоне побледневших от вида соперника партнеров. "Десятка" команды Сергея Ребров был крайне неэффективным, словно плывя по течению...

Очень много разговоров перед игрой было о Денисе Гармаше. Украинский полузащитник прекрасно проявил себя нынешней весной после перехода команды на новую тактику, но в матче с "Шахтером" хавбек провалился. Снова приходится констатировать, что состав "Динамо" крайне ограничен и скуден...

Последний матч Реброва?

Будущее наставника киевского клуба все еще остается неизвестным. Контракт с Сергеем Ребровым у Игоря Суркиса заканчивается по окончании сезона, но стороны пока что не пришли к решению о его продлению.

В СМИ поговаривали, что в случае неудачи в финале Кубка, главный тренер "Динамо" будет отправлен в отставку. Правда, все это было сказано с дивной формулировкой – "если команда покажет безвольный футбол". Теперь остается только догадываться, как оценит игру своих футболистов президент столичного клуба... Но очень похоже, что Ребров и сам не захочет продолжать свою работу в Киеве. Неблагодарное больно дело...

Как сообщал "Обозреватель", после победы над "Динамо" Паулу Фонсека сделал неожиданное признание о финале Кубка Украины.

Читайте все новости по теме "Динамо - Шахтер" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости