Российский клуб рекордно наказал своего футболиста за футболку с Путиным

27Читать новость на украинском

Московский футбольный клуб "Локомотив" наказал полузащитника Дмитрия Тарасова за появление в матче Лиги Европы в футболке с изображением президента России Владимира Путина. Игрок оштрафован на 300 тысяч евро.

"В клубе настолько сильно разочарованы ситуацией в Стамбуле, что пошли на крайние меры и применили практически рекордные санкции в истории клуба. Из зарплаты Тарасова будет удержано 300 тысяч евро и все бонусы, которые футболист мог получить за февраль. Помимо этого, клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы штрафа, если таковой последует от УЕФА по результатам расследования", — заявил в интервью r-sport источник в клубе знакомый с ситуацией.

В среду, 17 февраля, "Локомотив" пообещал оштрафовать Тарасова за эпизод, произошедший после матча в Стамбуле, когда игрок снял игровую майку, под которой оказалась футболка с изображением Путина.

Кроме того, футболисту грозит длительная дисквалификация (минимум 10 матчей), так как его действия попадают под статью 14 дисциплинарного регламента, согласно которой "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости