Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Крымская спортсменка-предательница опозорилась в квалификации чемпионата мира

27.5тЧитать материал на украинском

Чемпионка Европы в метании копья Вера Ребрик, которая ранее сменила украинское гражданство на российское, в очередной раз не сумела выполнить квалификационный норматив для участия в чемпионате мира в Лондоне. 28-летняя уроженка Ялты метнула свой снаряд на 59 метров 6 сантиметров, в то время как необходимый минимум для участия в ЧМ-2017 у женщин - метательниц копья составляет 61 м 40 см.

По сведению ТАСС российские спортсмены, желающие принять участие в ЧМ, должны не только выполнить норматив в определенный срок (с 1 октября 2016 года по 23 июля 2017 года), но и соответствовать критериям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая на время отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики выдает индивидуальные разрешения на участие в международных стартах в статусе нейтральных спортсменов.

Спортсменка, выступающая сейчас за Чувашию и Москву, получила право выступить за сборную России на чемпионате мира-2015 в Пекине, где не сумела показать высокий результат, получив травму колена во время тренировочной попытки.

Ранее национальный олимпийский комитет Украины принял решение не разрешать крымской легкоатлетке Вере Ребрик выступать на Олимпийских играх-2016 за Россию.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги