УкрРус

"Мертвые люди с татуировками на лбу": легенда тенниса высмеял российских футболистов

Бывшая первая ракетка мира, победитель US Open-2000 и Australian Open-2005 Марат Сафин жестоко прошелся по российским футболистам, назвав их бездарностями. По словам знаменитого теннисиста, многие игроки просто ничего собой не представляют, однако получают запредельные контракты.

"Раньше все спокойно проводили полный матч, а сейчас после 15-20 минут они не в состоянии передвигаться, у них ноги сводит. О чем это говорит? Бездарная физическая подготовка. Люди мертвые. И не надо их оправдывать, потому что они не умеют играть в футбол. В России по полю бегает серая масса. Они могут сделать татуировки на лбу, на спине, но от этого лучше не станут. Их вообще никто не знает в Европе. А когда тебя даже не зовут туда, это значит, что ты ничего собой не представляют", – цитирует Сафина "Евроспорт".

По его словам, в России уже давно стоит поставить крест на профессиональном футболе. "Надо уже успокоиться, не строить иллюзий и заниматься детским футболом. Не знаю, зачем кто-то что-то пытается на профессиональном уровне. Мы столько денег потратили на этот несчастный вид спорта, но никого не взрастили. Хотя за такие зарплаты можно медведя научить играть. По этому поводу даже анекдот появился, что футбол родился в Англии, вырос в Бразилии и умер в России". – заявил теннисист.

Как сообщал "Обозреватель", бывший футболист киевского "Динамо" Виктор Леоненко эпично затроллил нынешних футболистов команды за плохие результатыв.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги