УкрРус

"Днепр" разгромил "Шахтер" в центральном матче 18-го тура чемпионата Украины

Читати українською

В воскресенье, 13 марта, в центральном матче 18-го тура чемпионата Украины по футболу, "Днепр" неожиданно крупно обыграл "Шахтер". Встреча на "Днепр-Арене" завершилась со счетом 4:1.

Перед игрой фанаты обеих команд прошли маршем в дружеской обстановке, но на поле не было никаких компромисов: матч проходил в острой и жесткой борьбе. У "горняков" отсутствовал бразилец Тайсон, получивший травму в игре с "Андерлехтом", а "Днепр" впервые с капитанской повязкой вывел Роман Зозуля. Без Ротаня именно Роман взял на себя роль плеймейкера и это ему удалось на славу.

Раз за разом самый патриотичный футболист Украины разгонял атаки своей команды. Уже на 10-й минуте хозяева открыли счет в игре. Руис подобрал ничейный матч недалеко от чужой штрафной, отдал точную передачу на Матеса, бразилец пяткой вернул мяч костариканцу, Джон Руис опередил защитника и с близкого расстояния отправил мяч в ворота.

Спустя 14 минут "Шахтер" отквитал один гол. После подачи Срны со штрафного, Малышев отклеился от Федорчука и головой с двенадцати метров сравнял счет. Ключевым стал "гол в раздевалку" от Шахова. Зозуля скатил мяч на Евгения, который первым же касанием отправил сферу точно в угол.

Ну а начало второго тайма стало настоящим бенефисом капитана днепрян. Ян Лаштувка сыграл на перехвате, вбросив мяч на Матоса, Леонардо сыграл дальше по флангу на Матеуса, Лейте сделал силовой прострел, а Зозуля опередил Кривцова головой сделал счет 3:1.

Днепропетровцы продолжали атаковать, и на третьей дополнительной минуте заработали пенальти, который точно реализовал Роман Безус.

"Днепр" (Днепропетровск) - "Шахтер" (Донецк) - 4:1

Голы: Руис 10, Шахов 44, Зозуля 50, Безус 90+4 - Малышев 23

"Днепр": Лаштувка, Матеус (Назаренко 90+1), Политыло, Федецкий, Гуйе, Шахов, Лучкевич, Зозуля (Безус 82), Чигринский, Матос, Руис (Гама 72)

"Шахтер": Пятов, Коваленко, Кривцов, Срна, Эдуардо, Феррейра (Гладкий 68), Ордец (Ракицкий 46), Малышев, Шевчук, Марлос (Нем 46), Степаненко

Предупреждения: Зозуля 34, Руис 36 - Малышев 34, Нем 56, Срна 59, Ракицкий 65

После этого поражения "Шахтер" отстает на три очка от лидирующего "Динамо". "Днепр" с 31 пунктов разместился на 4-й строчке. В 19-м туре Лиге Пари-Матч "Шахтер" отдыхает, а "Днепр" 19 марта сыграет в гостях с "Карпатами".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги