Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украина. "Арсенал" одолел "Ильичевец"

68

Киев. Стадион "Динамо" им. В.Лобановского

Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

"Арсенал" (Киев) - "Ильичевец" (Мариуполь) - 2:1

Голы: Шацких 11, Гоменюк 87 - Окриашвили 27

"Арсенал" : Боровик, Валяев (Шахов 46), да Силва, Полевой, Гоменюк, Адийе, Шацких, Матуку, Старгородский, Ковпак (Кобахидзе 66), Симоненко

"Ильичевец": Худжамов, Таргамадзе (Ярошенко 90), Бутко, Окриашвили (Мандзюк 69), Путивцев, Виценец, Чижов, Ищенко, Кожанов, Кравченко (Федотов 73), Гречишкин

Предупреждения: Старгородский 58, Шацких 60, Полевой 64, Симоненко 69, Гоменюк 88 - Виценец 79

Арсенал с достоинством вышел из своей ситуации с календарем в начале сезона. Киевляне уже успели сыграть в этом чемпионате с четверкой лидеров и побывать на непростом выезде в Луганске. В этих матчах киевляне набрали семь очков, и теперь с гораздо более легкими мыслями подходили к поединку против Ильичевца. Тем более, после победы в Харькове.

Да и начали едва ли впервые в сезоне подопечные Леонида Кучука встречу по-хозяйски. Наверняка и сам Ильичевец был не против такого развития событий, ведь в предыдущих двух выездных матчах против Карпат и запорожского Металлурга мариупольцы именно на контратаках действовали здорово.

После нескольких неплохих атак Арсенал вполне логично повел в счете. У хозяев поля получилась замечательная комбинация с участием Валяева, Адийи, Гоменюка (маневром увел защитника) и Шацких, который с убойной позиции не оставил шансов Худжамову.

Гол особо не повлиял на ход событий. Арсенал больше играл с мячом, а Ильичевец больше полагался на быстрые атаки грузин Таргамадзе и Окриашвили, а также дальние удары Кравченко. Однако явно лучше выглядел в эти минуты Арсенал. Казалось, все под контролем команды Кучука, как тут случился нелепый ответный мяч.

Кравченко пытался найти разрезной передачей партнера на правом фланге, но после рикошета мяч полетел прямо между двумя центрбеками Арсенала в сторону Окриашвили. 20-летний грузин играл с самого начала сезона на острие атаки, но больше запомнился своей работой и умением придержать мяч, на сей раз он сыграл в стиле заправского форварда, разобравшись с Боровиком.

К слову, Окриашвили был одной из наиболее важных тем для разговоров относительно этот матча. Как и еще несколько других исполнителей в составе обеих, он только в среду играл в составе сборной страны. И если Леонид Кучук поберег своих сборников Шахова и Кобахидзе на второй тайм, то Николай Павлов только Федотова оставил в запасе, а Бутко, Таргамадзе и Окриашвили вышли с первых минут. Гол мог быть ответом скептикам, но в конце игры как раз единственный, кто отыграл весь матч и в среду, и сегодня Бутко допустил результативную ошибку...

Хотя перепрыгивать более чем на 70 минут слишком круто, и за это время случилось немало событий, но игра все же получилась не самой интересной.

После ответного гола Ильичевцу удалось перевести игру в середину поля. Однако до голевых моментов дело доходило крайне редко. Практически ничего не изменилось и после перерыва. Команды вели много борьбы, как непосредственной, так и тактической. Из голевых шансов можно выделить удары с острого угла двух капитанов Шацких (мяч рикошетом от Худжамов улетел выше) и Виценца (мимо ворот). Игроки много работали и мало играли.

Матч должен был завершиться логичным ничейным счетом, но в конце Арсеналу удалось неожиданно добыть победу. Кобахидзе здорово подал с правого фланга в центр штрафной, Гоменюк оказался между Ищенко и Бутко, и головой отправил мяч в ворота.

Арсенал продолжает движение по таблице, а Ильичевец все еще ищет стабильность в игре и результатах.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги