, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Шахтер" разгромил "Брагу" и вышел в полуфинал Лиги Европы

9.8тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" уверенно обыграл португальскую "Брагу" в 1/4 финала Лиги Европы и вышел в полуфинал. Команда Мирчи Луческу во Львове одержала разгромную победу со счетом 4:0.

"Горняки" с первых минут отдали игровое и территориальное преимущество гостям, сделав ставку на контратаки. Хозяева уверенно контролировали ход поединка, не позволяя "Браге" создавать опасные моменты у ворот Пятова.

А вот "Шахтер" свои шансы использовал сполна. Сперва Коваленко подкараулил ошибку защитников, обыграл вратаря и заработал пенальти. Срна уверенно реализовал 11-метровый.

Забитый мяч завел "оранжево-черных" и подопечные Луческу на кураже полетели вперед. Оборона португальцев с трудом сдерживала атаки дончан и на 42-й минуте не выдержала. Срна прострелил справа, Коваленко продлил, а Рикарду Феррейра срезал мяч в свои ворота.

После перерыва рисунок игры не изменился. "Брага" пыталась забить хотя бы один мяч престижа, а "Шахтер" отвечал острыми контратаками, разрывая оборону гостей быстрыми выходами из защиты в атаку.

CМОТРЕТЬ ВИДЕО-ОБЗОР МАТЧА ШАХТЕР - БРАГА

Один из таких выпадов дончан завершился голом Коваленко. Виктор ворвался в штрафную и в одно касание замкнул прострел Срны.

А незадолго до конца встречи защитник "оруженосцев" Рикарду Феррейра оформил дубль и довел счет до неприличного. 23-летний португалец, как и в первом тайме, вновь отметился автоголом. На сей раз он опередил Факундо Феррейру после прострела Тайсона.

Напомним, неделю назад в Португалии "Шахтер" обыграл "Брагу" со счетом 2:1.

Лига Европы. 1/4 финала(ответный матч)

ШАХТЕР - БРАГА - 4:0 (первый матч - 2:1)

Голы: Срна, 25 (пен), Рикарду Феррейра (аг), 42, Коваленко, 50, Рикарду Феррейра, 74 (аг)

Шахтер: 30. Пятов, 33. Срна, 5. Кучер, 18. Ордец, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 17. Малышев, 74. Коваленко (Бернард, 86), 11. Марлос (Эдуардо, 77), 28. Тайсон (Дентиньо, 77), 19. Феррейра

Запасные: 32. Каниболоцкий А., 38. Кривцов, 10. Бернард, 22. Эдуардо, 7. Веллингтон Нем, 9. Дентиньо, 21. Гладкий

Брага: 92. Матеус Магальес, 5. Боли (Андре Пинто, 78), 16. Джаван, 24. Рикарду Феррейра, 87. Марсело Гойяно, 8. Луис Карлос (Мауро Соуза, 78), 18. Рафа Силва, 27. Жозуэ, 35. Вукчевич Н., 7. Вилсон Эдуарду (Стоилькович, 57), 20. Хассан

Запасные: 28. Марафона, 6. Андре Пинту, 21. Филипе Аугусто, 63. Мауро, 19. Стоилькович, 50. Жока, 55. Нуриу Фортуна

Предупреждения: Боли, 16, Матеус, 24, Луис Карлос ,55

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги