18 октября • обновлено в 05:00
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

В Киеве полиция поймала пьяного футболиста "Шахтера": видео задержания

17.5т Читать материал на украинском

Нападающий донецкого "Шахтера" U-19 Олег Гладченко стал автором неприятного инцидента. Футболист "горняков" был задержан в Киеве столичной полицией за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

24 августа, на День Незасимости, 18-летний форвард вместе со своими одноклубниками - защитниками Ярославом Фурсовым и Владимиром Грачевым - направлялись в один из киевских ресторанов. Porsche Panamera, за рулем которой был Гладченко, налетел на бордюр, что привлекло внимание полиции.

Выйдя из машины, водитель не реагировал на призывы патрульных остановиться. Во время задержания для решения проблем футболист настаивал позвонить президенту "Шахтера" Ринату Ахметову или министру МВД Арсену Авакову, употребляя ненормативную лексику.

По результатам происшествия, был составлен протокол по статье 130-й кодекса Украины об административных правонарушениях "Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения".

Видео задержания, снятое на регистратор патрульных, стало доступным лишь спустя неделю после инцидента, и появилось в программе "Патруль" на телеканале "ЭспресоTV" (Внимание! Присутствует ненормативня лексика).

Руководство "Шахтера" отреагировало на произошедшее заявлением на официальном сайте клуба.

"Мы категорически осуждаем поведение вышеназванных футболистов. Клуб считает недопустимым и неприемлемым любое нарушение законодательства, порядка и общественных норм. Игроки, преступившие закон, понесут суровое финансовое и дисциплинарное наказание. Решением ФК "Шахтер" они отстраняются от участия в матчах на неопределенный срок.

Кроме того, Олег Гладченко, Ярослав Фурсов и Владимир Грачев обязаны принести публичные извинения клубу и болельщикам. В случае если игроки будут снова уличены в подобных правонарушениях, они будут исключены из Академии ФК "Шахтер"", - сказано на сайте.

(см. видео с 20:40 мин)

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что известные российские футболисты устроили дебош в самолете, а также, что двух российских велогонщиков выгнали из команды за пьянство.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel