Динамо Янг Бойз - Обзор матча - видео голов - Лига чемпионов - последние новости футбола | Спорт Обозреватель 26 июля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Дорвались до Европы. 5 итогов по матчу "Динамо" - "Янг Бойз"

63.1тЧитать новость на украинском

Киевское "Динамо" уверенно обыграло швейцарский "Янг Бойз" в квалификации Лиги чемпионов. Первый поединок 3-го раунда завершился красивой победой "бело-синих" со счетом 3:1. "Обозреватель" выделил 5 главных итогов по матчу на "Олимпийском".

СКОРОСТЬ С ТОЛКОМ

Игра "Динамо" под руководством Александра Хацкевича все больше обретает свой рисунок. Командный прессинг с быстрым выходом из обороны в атаку и летящими флангами – то, что привыкли видеть болельщики "бело-синих" еще со времен Лобановского. Именно тогда в составе столичного клуба играл нынешний наставник киевлян. Не мудрено, что он хочет привить своим подопечным подобный агрессивный футбол, дающий плоды и приносящий успех.

Уже в первой игре сезона за Суперкубок Украины против "Шахтера" динамовцы демонстрировали хорошую скорость движения и быстрые передачи вперед. Однако тогда футболисты еще до конца не понимали требований нового тренера. Сейчас же видно, что есть не только скорость, но и толк. В матче с "Янг Бойз" игроки "Динамо" показали, что умеют атаковать как позиционно, так и динамично при контригре.

КУРАЖ ЯРМОЛЕНКО

Андрей Ярмоленко в очередной раз доказал, что является одним из лучших футболистов Украины. Когда капитан "Динамо" ловит кураж, то играть против него непросто любому сопернику. Матч против "Янг Бойз" стал лишним тому подтверждением. На первых минутах защитники швейцарцев толково перекрывали зоны, не давая разбежаться ни Ярмоленко, ни кому-либо другому.

Однако, как только Андрей получил свободную зону, счет на табло "Олимпийского" изменился. Впоследствии лидер киевлян неоднократно крутил позвонки Фон Бергену и компании, явно войдя во вкус. Голевая передача на Мбокани после классного дриблинга и шедевральный удар Дьемерси – вишенка на торте комбинационной игры "Динамо" в первом тайме. При этом Ярмоленко еще и в защите отрабатывал.

КЛАСС МБОКАНИ

Впервые за долгое время у "Динамо" появился действительно нападающий высокого класса. Учитывая, что киевляне отдали Теодорчика, разорвавшего Бельгию своими бомбардирскими талантами, потерять еще такого форварда, как Мбокани, было бы грешно.

Непонятно, что у конголезца не получилось с Сергеем Ребровым, но Александр Хацкевич сумел найти место в команде игроку не просто высокого класса, а с гораздо большим техническим арсеналом, чем 90% футболистов "Динамо". Голы "Шахтеру" и "Янг Бойз" - доказательства топ-уровня нападающего, которые вряд ли можно оспорить.

КОНЦЕНТРАЦИЯ

Несмотря на достаточно уверенную победу "Динамо", ложечка дегтя после матча все же осталась. Александра Хацкевича очень расстроил пропущенный мяч на 91-й минуте. А всех болельщиков разочаровало отсутствие должного уровня концентрации игроков "бело-синих" до финального свистка.

И дело даже не в голе, который забил "Янг Бойз". Уже в середине второго тайма стало заметно, что футболисты "Динамо" начали действовать более расхлябанно, чувствуя преимущество в классе над соперником. Будь счет 0:0, то Ярмоленко вряд ли улыбался бы после промаха, когда он замыкал передачу Цыганкова. И Мбокани мог быть пособраннее, когда бил головой с линии вратарской. Над концентрацией Хацкевичу и тренерскому штабу киевлян придется еще поработать.

БОЛЕЛЬЩИКИ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЕВРОПЕ

Давненько НСК "Олимпийский" не собирал такое количество зрителей на трибунах. Конечно, на решение болельщиков серьезно повлияла победа "Динамо" над "Шахтером", однако очевидно, что поклонники "бело-синих" соскучились по еврокубкам.

Увидев игру с "Янг Бойз" можно предположить, что пришедшие на трибуны зрители явно не пожалели о своем выборе. Более того, не исключено, что в дальнейшем болельщики будут ходить на стадион не только на матчи Лиги чемпионов, но и на внутреннее первенство. По крайней мере, хотелось бы почаще видеть на "Олимпийском" около 40 тысяч человек. А то и больше.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ДИНАМО - ЯНГ БОЙЗ 

Лига чемпионов. Квалификация. 3-й раунд (первый матч)

Киев, НСК "Олимпийский"

Арбитр: Андреас Экберг (Швеция)

"Динамо" Киев (Украина) - "Янг Бойз" (Швейцария) - 1:0

Гол: Ярмоленко, 15

"Динамо": 35. Коваль, 24. Вида, 34. Хачериди, 44. Кадар, 8. Шепелев В., 9. Морозюк, 16. Сидорчук, 19. Гармаш, 10. Ярмоленко, 25. Гонсалес, 70. Мбокани

Запасные: 72. Рудько, 4. Пантич, 94. Кендзёра, 15. Цыганков, 18. Корзун, 29. Буяльский, 41. Беседин

"Янг Бойз": 26. фон Бальмоос, 5. фон Берген, 24. Нуху, 43. Мбабу, 20. Эбишер, 8. Соу Дж., 10. Раве, 23. Бенито, 35. Саного Жуниор, 16. Фасснахт, 99. Оаро

Запасные: 1. Вельфли, 4. Бюрки М., 6. Бертоне, 19. Шик, 29. Лотомба, 17. Ассале, 18. Нсаме

__________________________________________________________

 

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ ДИНАМО - ЯНГ БОЙЗ

Украинские любители футбола, не имеющие возможности попасть на стадион, смогут поддержать команду Александра Хацкевича перед экранами своих телевизоров.

Трансляцию организует телеканал "2+2". Также матч "Динамо" - "Янг Бойз" покажет "9 канал" (Днепр).

ПРОГНОЗ НА МАТЧА ДИНАМО - ЯНГ БОЙЗ

Вице-чемпионы Украины считаются явными фаворитами в предстоящем поединке. Коэффициент на победу "Динамо" составляет 1.47, в то время как котировки на выигрыш "Янг Бойз" равны 7.20. Потенциальная ничья сможет увеличить вашу ставку в 4,35 раза.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

УЕФА назначил обслуживать матч на "Олимпийском" шведскую бригаду арбитров во главе с Андреасом Экбергом. Он лишь раз пересекался с Украиной, работая на матче квалификации нашей молодежки на Евро-2015. Тогда "желто-синие" сыграли с хорватами на выезде вничью 1:1. 

Помогать Экбергу будут ассистенты на линиях Мехмет Калум и Стефан Халлберг. Четвертый рефери - Кристоффер Карлссон. Все представляют Швецию. Делегат УЕФА: Сцилла Дженнаро (Италия), судейский наблюдатель УЕФА Уильям Янг (Шотландия).

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Александр Хацкевич, главный тренер "Динамо":

– Мы внимательно изучили последние три матча нашего соперника – с "Бенфикой", "Сток Сити" и "Базелем". И можно сделать вывод, что наш соперник очень организованно действует в обороне, команда быстрая, использует длинные передачи на высокого форварда, по-спортивному злая. Чтобы пройти дальше, мы в свою очередь должны сыграть надежно в обороне и эффективно в атаке.

Адольф Хюттер, главный тренер "Янг Бойз":

– Я считаю, что в дуэли с киевским "Динамо" у нас есть шансы пройти дальше. В предстоящей игре нам нужно сыграть очень дисциплинированно. Мы знаем, что "Динамо" очень сильно играет на своем поле, поэтому нам нужно сделать все, чтобы после первого матча сохранить хорошие шансы на победу.

СТАТИСТИКА

Примечательно, что "Динамо" лишь однажды в своей истории встречалось с "Янг Бойз". Команды провели контрольный матч 23 января 2012 года в Марбелье в рамках межсезонного сбора киевлян. Тогда непростую победу одержали "бело-синие", переиграв швейцарский клуб лишь в серии послематчевых пенальти.

"Динамо" — "Янг Бойз" — 2:2 (по пенальти — 4:2)

Голы: Ярмоленко (37), Эскобар (90) — Деген (23), Нуццоло (44).

"Динамо": (1-й тайм): Коваль, Силва, Хачериди, Алмейда, Бетао, Вукоевич, Аруна, Ярмоленко, Дуду, Милевский, Идейе; (2-й тайм): Бойко, Буяльский, Лухтанов, Макаренко, Силва, Рыбалка, Гармаш, Корреа, Бертольо, Нинкович, Эскобар.

"Янг Бойз": Велфли, Зверотич, Аффолтер, Ояла, Спышер, Деген, Зильбербауер (Дубаи, 46) Фарнеруд, Нуццоло (Виткивис, 62), Коcтанцо (Мартинес, 62), Шнойвли (Фрей, 46

Как сообщал "Обозреватель", накануне стало известно, что "Динамо" договорилось о продаже ведущего легионера.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги