Россия разгромно проиграла Уэльсу и вылетела с Евро-2016

51.5тЧитать новость на украинском

Сборная России с позором завершила выступления на Евро-2016. В третьем туре группы В команда Леонида Слуцкого бездарно проиграла в Тулузе Уэльсу со счетом 0:3.

Номинальные гости активнее начали встречу. Уже на старте поединка лидер валлийцев Гарет Бэйл проверил на бдительность голкипера "триколор" Игоря Акинфеева. Вратарь отбил перед собой, а затем потянул добивание Аллена. Правда, последний оказался в офсайде.

И все же вскоре Уэльс материализовал свою активность в голы. Уже на 11-й минуте Рэмзи вышел один на один и роскошно подсек мяч над Акинфеевым.

Getty

Не успели россияне прийти в себя, как еще до середины тайма пропустили второй. Широков в борьбе с Бэйлом отдал идеальный пас на ход Тэйлору и левый защитник гостей со второй попытки переиграл кипера московского ЦСКА.

До конца тайма Уэльс имел возможность довести счет до разгромного. Бэйл дважды, как от детей, убегал от защитников сборной России, но сперва после его паса во вратаря пробил Воукс, а затем и сам Гарет не смог переиграть Акинфеева.

После перерыва рисунок игры особо не изменился. Подопечные Слуцкого продолжали подолгу владеть мячом, однако беспомощно упирались в оборонительные порядки соперника.

Валлийцы спокойно ждали своего шанса, отвечая колкими контратаками, и достигли своего в середине второго тайма. Бэйл выбежал из-за спин защитников и издевательски пробил мимо вратаря, окончательно добив россиян.

Getty

В самом конце Дзюба имел возможность отквитать один мяч, но умудрился с пяти метров пробить над перекладиной.

Таким образом Россия с одним очком заняла последнее место в группе В. Победителем квартета стал Уэльс, Англия финишировала второй, а Словакии досталось третья позиция.

Чемпионат Европы

Группа В

Россия – Уэльс – 0:3

Голы: Рэмзи, 11, Тейлор, 20, Бэйл, 67

Россия: 1. Акинфеев – 3. Смольников, 14. Березуцкий В. (Березуцкий А., 46), 4. Игнашевич, 8. Глушаков, 11. Мамаев, 15. Широков (Головин, 52), 23. Комбаров Д., 9. Кокорин, 10. Смолов (Самедов, 70), 22. Дзюба

Уэльс: 1. Хеннесси – 2. Гантер, 3. Тейлор Н., 4. Дэвис Б., 5. Честер, 6. Уильямс Э., 7. Аллен (Эдвардс, 74), 10. Рэмзи, 16. Ледли (Кинг, 76), 11. Бэйл, 18. Воукс

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости