Наивно полагать, что в России можно искоренить расизм - чиновник ФИФА

Глава департамента устойчивого развития ФИФА Федерико Аддьеки рассказал о том, как проходит в России борьба с расизмом. Чиновник считает, что победить этот недуг в РФ вряд ли удастся, но бороться с ним необходимо.

"Было бы наивно сказать, что мы ведем воспитательную кампанию в России и надеемся на мгновенный результат. Мы не хотим никого учить. Наша роль – превентивная работа. Это – пропаганда, воспитательная работа, санкции. Если будут инциденты - у нас есть инструменты по сбору улик и санкции.

У нас есть ответственность по этому вопросу. С другой стороны, у нас нет прямой ответственности за события в российской лиге. Но если любая национальная ассоциация затребует нашу поддержку по этому вопросу – мы ее окажем. В том числе по борьбе с дискриминацией.

Как и какие ФИФА предоставит в этом случае инструменты и насколько они будут эффективны? Наивно полагать, что они помогут в России искоренить расизм. Но надо помнить - это борьба. Мы ее ведем и должны помогать в ней всем. Уверен, в конечном счете, мы выйдем из положения", - цитирует "СЭ" Аддьеки.

Весной в России назвали чушью обвинения ФИФА в расизме перед ЧМ-2018. Ранее сообщалось, что темнокожие футболисты могут бойкотировать чемпионат мира, из-за националистических проблем.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Место:

Наши блоги

Последние новости