Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лидеров "Зенита" "задавила жаба"

82

Ведущие футболисты питерского "Зенита" — Игорь Денисов, Роман Широков, Александр Анюков и Александр Кержаков — намерены потребовать от руководства клуба пересмотреть финансовые условия своих личных контрактов.

По информации "Известий", причиной такого решения игроков сине-бело-голубых стало недовольство тем, что зарплата приобретенного бразильца Халка почти в два раза превышает оклады ведущих футболистов команды.

Напомним, что трансфер Халка стал самым дорогим в истории российского футбола. По неофициальным данным, за переход бразильского суперфорварда питерцы заплатили португальскому "Порту" более €50 млн, а самому игроку прописали в соглашении годовой оклад в размере €7 млн. В то время как зарплата ведущих футболистов сине-бело-голубых в несколько раз меньше.

Официальный представитель Романа Широкова, Арсен Минасов осторожно прокомментировал данную информацию, заявив, что они пока не спешат предпринимать действий по увеличению зарплаты. Однако известный агент не исключил подобное развитие событий в ближайшем будущем.

— Руководство "Зенита", покупая Халка и предлагая ему столь высокую зарплату, понимало, что это может вызвать неоднозначную реакцию со стороны других футболистов команды, — заявил "Известиям" Минасов. — Однако нужно реально оценивать ситуацию — если Халк будет выступать на самом высоком уровне и станет лидером команды, то притязание со стороны других по поводу размера зарплаты будут необоснованным. Однако если бразилец на поле ничем не будет отличаться от других игроков, то у ведущих футболистов клуба будет полное право попросить пересмотра заработной платы.

Известный отечественный специалист Анатолий Бышовец также отметил, что конфликт в "Зените" может быть "заморожен" до того момента, пока Халк будет показывать свой реально высокий уровень игры.

— В мою бытность игроком, а затем и тренером, не было таких фантастических зарплат, — заявил "Известиям" экс-тренер "Зенита" и сборной России, — и подобные проблемы в командах возникали в основном из-за уровня премиальных за победы. Обычно больше всех получали те, кто находился на поле. Потому многие футболисты оказывались недовольны выбором тренера на ту или иную игру, считая, что именно они достойны выйти.

— Игроки "Зенита" — профессионалы высокого уровня, — продолжил Бышовец. — Они понимают, что клуб купил ведущего игрока самой титулованной сборной мира — команды Бразилии. Но они будут внимательно присматриваться к новому одноклубнику. И как только Халк позволит понизить требования к себе, конфликт возникнет непременно. Остается надеяться, что сам Халк — профессионал и прекрасно понимает все эти нюансы.

Добавим, что у Халка также прописаны индивидуальные призовые, в зависимости от сезонного результата по системе "гол + пас". Если бразилец сумеет набрать 15 очков — получит 9 млн рублей. В случае 20 баллов призовые составят 18 млн рублей.

Контракт с одним из лидеров сборной Бразилии питерским клубом заключен до лета 2017 года.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги