УкрРус

"Опасность завязнуть": Луческу объяснил, почему ушел из "Шахтера" в "Зенит"

Читати українською

Экс-тренер "Шахтера" Мирча Луческу признался, что давно следил за чемпионатом России и хотел попробовать в нем свои силы. Кроме того, одной из причин ухода в "Зенит" было желание не увязнуть в рутине.

"Чемпионат России всегда меня интриговал. Когда я работал в Донецке, то смотрел его матчи по телевизору и был впечатлен интенсивностью игр в этой лиге. В "Зените" я взялся за перестройку команды, чтобы добиться успехов образца недавнего прошлого как в чемпионате, так и в еврокубках. Покинуть "Шахтер", конечно, было непросто. Ты привыкаешь к определенному стилю работы, к отношениям с конкретными людьми. Впрочем, есть тут и опасность завязнуть в рутине, что тоже подтолкнуло меня на новые испытания", - сказал Мирча в интервью УЕФА.

Напомним, накануне Луческу откровенно рассказал об уходе из донецкого клуба. Румын заявил, что его не мучает ностальгия по "Шахтеру".

Как сообщал "Обозреватель", "Зенит" опозорился в Кубке России, потерпев разгромное поражение, ставшее первым для Луческу в новом клубе.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги