ЭкономикаШоу

Спланированная акция: найден след России в избиении вице-президента ФФУ и воина АТО

Читать новость на украинском

Грандиозная драка на НСК "Олимпийский" в финале чемпионата Украины среди аматоров, в которой пострадали воин АТО и вице-президент ФФУ Олег Собуцкий, была спланированной акцией. В числе ее участников было 46 бойцов пророссийской организации "Оплот".

Об этом на брифинге после заседания Исполкома ФФУ заявил глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

"На сегодняшний день уже идентифицировано 46 участников вчерашней драки на НСК "Олимпийский". Из информации из открытых источников, которая есть у ФФУ, нам стало известно, что это были представители "Оплота". Пока до конца непонятно конкретно, кто это. По неофициальной информации, это новые представители ультрас Харькова, но, повторяю, эта информация неофициальная. Расследованием этих событий должны заниматься правоохранительные органы, именно их задачей является разобраться в этой ситуации, ведь это был точно не футбол и не спортивное событие. Это была спланированная антиукраинская акция", - сказал Павелко в интервью FootballHub.

Как сообщал "Обозреватель", на трибунах "Олимпийского" избили вице-президента Федерации футбола Украины Олега Собуцкого - ему разбили голову.

Напомним, накануне фанаты "Металлиста" нелепо объяснили побоище на стадионе в Киеве.

Читайте все новости по теме "ФФУ" на Обозревателе.

Тема
Источник

Наши блоги