Топ-темы:

Безупречный: испанские футболисты красиво ответили фанатам-антифашистам за травлю Зозули

21,2 т.

Футболисты испанского "Бетиса" выразили поддержку нападающему сборной Украины Роману Зозуле, которого испанские фанаты команды "Райо Вальекано" обвинили в нацистских взглядах. Игроки севильского клуба созвали специальную пресс-конференцию, на которой призвали местную федерацию разрешить нашему спортсмену выходить на поле, несмотря на нарушение циркуляров ФИФА.

"Мы хотим выразить свое возмущение по поводу тех событий, который пережил наш друг Роман Зозуля. Мы стали свидетелями публичного линчевание футболиста, чье профессиональное и личное поведение в раздевалке было безупречным. Ситуация, которая возникла, очень серьезна. В любое время жертвами подобного может стать любой из нас. Мы надеемся, что будет сделано все для того, чтобы отстоять право нашего партнера заниматься любимым делом", – приводит текст заявления игроков официальный сайт "Бетиса".

Футболисты "Бетиса" на пресс-конференции

Как сообщал "Обозреватель", после срыва перехода в "Райо Вальекано" Роману Зозуле грозит полугодичное отлучение от футбола из-за правил ФИФА, запрещающие игроку выступать в составе трех клубов в течение одного сезона.

Поделиться в Facebook