Топ-темы:

У России отобрали "серебро" Олимпиады-2012: названа еще одна угроза для спортсменов

допинговый скандал

Российские спортсмены могут быть не допущены к ближайшим Олимпийским играм, если не вернут медали после аннулирования их результатов на предыдущих турнирах. Об этом заявила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова, комментируя лишение сборной РФ по легкой атлетике "серебра" Лондона-2012 из-за допинга одной из спортсменок.

"Претендовать на участие в Олимпиаде спортсмен, который не вернул медаль прошлых Игр, может, так как в Олимпийской хартии не прописано наказание за невозврат наград. Но если человек думает о продолжении своей карьеры, то несомненно ему стоит пойти навстречу Международному олимпийскому комитету. Все-таки именно эта организация определяет допуск для участия в Олимпийских игра. Комиссия может не допустить до участия в Играх, аргументируя свой запрет тем, что спортсмен, ранее не выполнивший решение МОК, не соответствует этическим требованиям", – цитирует функционера ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве спорта Украины призвали усилить санкции против России из-за бездеятельности в вопросе борьбы с допингом

Поделиться в Facebook