Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В ФИФА обеспокоились проведением ЧМ 2022 года

111

Президент ФИФА Зепп Блаттер обеспокоен климатом в Катаре, где летом пройдет ЧМ-2022, сообщает football.ua.

Дело в том, что в этот период температура там будет достигать отметки в +50 градусов, что само собой может повлечь за собой определенные проблемы для болельщиков, которые приедут на мундиаль.

"Чемпионат мира — это не только стадионы с кондиционерами. Нужно думать о людях, находящимися за их пределами. Поэтому я считаю проведение турнира в июне-июле нерациональным", — заявил швейцарец.

Ранее, напомним, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что проведение ЧМ-2020 в Катаре находится под угрозой, связанной с риском для здоровья людей.

Удивляет, что только сейчас в ФИФА обеспокоились проблемами климата Катара. Ведь выбор хозяев ЧМ 2018 и 2022 годов проводились еще в декабре 2010 и уже тогда возможные погодные условия во время финального турнира не были секретом для ФИФА.

Отметим, что ранее в европейских СМИ звучали обвинения ФИФА в коррупционной составляющей при определении хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги