18 октября • обновлено в 20:27
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Лига чемпионов. 1/8 финала. Превью матчей вторника, 19 февраля 2013

354

Вторая игровая неделя первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов обещает зрителям и болельщикам столько же ярких эмоций, как рестарт турнира. Анонсируем первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов.

1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ.

ВТОРНИК

"Арсенал" (Лондон, Англия) - "Бавария" (Мюнхен, Германия)

Стадион: "Арсенал" (Лондон). Начало матча: 21-45.

ТВ-Трансляция: 2+2 (Украина), НТВ + Футбол.

Статистика личных матчей: +1=1-2 (разница мячей: 4-6).

Главный судья: Свейн Моэн (Норвегия).

Самый громкий матч вторника состоится в Лондоне, где "Арсенал" постарается забыть все свои проблемы против "Баварии". Не нужно лишний раз напоминать имена фаворита и аутсайдера встречи. Всем и так понятно, что "канониры" будут играть роль клуба "второго плана", в то время, как финалисты последнего розыгрыша Лиги чемпионов намного опережают англичан по многим показателям – от уровня состава до текущей формы, сообщает Еврофутбол.

"Арсенал" мощно завершил 2012 год, но затем, видимо, пал жертвой зимних праздников. На старте 2013-го лондонцы добились всего одной победы в пяти матчах. Поворотной точкой стала встреча с "Вест Хэмом" 23 января, в которой команда Арсена Венгера разгромила "молотобойцев" со счетом 5:1. Получив необходимый заряд уверенности, она добилась в следующих пяти матчах четырех побед при одной ничьей. На данный момент "Арсенал" занимает пятое место в Премьер-лиге, однако последний блин вышел комом. В субботу "канониры" потерпели минимальное поражение от "Блэкберна" и вылетели из Кубка Англии.

Беспроигрышная серия команды Юппа Хайнкеса продлилась до 18 матчей во всех турнирах. После рождественских каникул "Бавария" в пяти встречах 2013 года одержала пять побед, а ее отрыв от идущего вторым в Бундеслиге "Байера" вырос до 15 очков. Новости о будущем расставании с Хайнкесом, которого летом заменит Хосеп Гвардиола, на игру мюнхенцев никак не повлияли. Особенно урожайным начало нового года получилось у Марио Манджукича, который в последних пяти матчах за клуб и сборную забил семь мячей.

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера началась с большого опоздания, но интерес журналистов французский тренер удовлетворил на все сто процентов. Ситуация с Косьелни остаётся невыясненной, Киран Гиббс травмирован, Начо Монреаль в Лиге чемпионов за "Арсенал" не заявлен. По мнению СМИ, Томас Вермален обязательно вернётся из центра защиты на левый край. Не обойдутся без кадровых потерь и баварцы. Повреждены Клаудио Писарро и Хольгер Бадштубер. Хави Мартинес не играл против "Вольфсбурга", но Хайнкес обещает возвращение футболиста на поле в Лиге чемпионов. У лондонцев должны опасаться получения предупреждения Лоран Косьелни и Санти Касорла. У мюнхенцев таковыми являются Данте, Бастиан Швайнштайгер и Хавьер Мартинес. Джером Боатенг пропустит матч из-за дисквалификации, которая распространится и на ответный поединок.

"Арсенал" может гордиться нежадностью своего нападающего Оливье Жиру, отдавшего на групповой стадии турнира четыре передачи. У "Баварии" в шести первых матчах турнира забивали голы девять игроков – самое большое разнообразие из всех команд Лиги чемпионов.

"Порту" (Португалия) – "Малага" (Малага, Испания)

Стадион: "Ду Драгау" (Порту). Начало матча: 21-45.

ТВ-Трансляция: Футбол 2.

Статистика личных матчей: +0=0-0 (разница мячей: 0-0).

Главный судья: Марк Клаттенбург (Англия).

Испано-португальские матчи в еврокубках почти всегда получаются интересными. Не может быть сделано исключения и для поединка на "Ду Драгау". "Анчоусов" в свете их финансовых проблем откровенно не ждали в плей-офф Лиги чемпионов. Неказистый состав, психологические проблемы и сложный состав группы практически исключали "Малагу" из списка команд – участниц 1/8 финала Лиги чемпионов. Но футбол хорош своей непредсказуемостью. "Порту" – старый знакомый плей-офф соревнования, неоднократно участвовавший в матчах подобной категории. Что касается "Малаги", то испанцы – полные дебютанты плей-офф Лиги чемпионов.

Потерпев 4 декабря поражение от "Пари Сен-Жермен", команда Витора Перейры с тех пор не проигрывала на протяжении 12 матчей кряду и одержала девять побед. Тринадцатого января "драконы" поделили очки с "Бенфикой", вместе с которой они лидируют в чемпионате. Очередная схватка принципиальных соперников может прийтись на финал Кубка лиги - команды волею жребия оказались в разных полуфинальных парах. Джексон Мартинес забил в этом сезоне в 19 матчах на внутренней арене 20 голов и продолжает огорчать соперников "Порту". В поединке с "Ольяненсе" он тоже отличился, однако его гол принес "Порту" только ничью, которая завершила 12-матчевую домашнюю победную серию "драконов" в чемпионате. В 10 матчах 2013 года дружина Мануэля Пеллегрини одержала всего четыре победы, что не мешает ей занимать четвертое место в "примере". 22 декабря "Малага" со счетом 3:2 одолела "Реал", после чего записала себе в актив всего одну ничью в трех январских встречах с "Барселоной" и прекратила борьбу в Кубке Испании. Оборона более не выглядит неприступной: до субботнего поединка с "Атлетиком" Иско и Ко не могли сохранить ворота на замке 11 матчей подряд. Зато с возвращением в строй Жулио Баптисты, который почти 16 месяцев лечил травмированный ахилл, у Пеллегрини стало еще больше вариантов в атаке.

В понедельник португальцы провели тренировку на базе в Оливале. Обычно "драконы" стараются опробовать газон за сутки до матча. На этот раз в Порту шли дожди, и футболисты хозяев решили поберечь газон, чтобы им, как более техничным игрокам, было легче распоряжаться мячом. От Испании до Португалии – подать рукой, так что "Малага" позволила себе поздний вылет в сторону Порту. В делегацию был включён травмированный защитник Элизеу, но помочь команде из-за травмы связок колена он не сможет. Единственным травмированным футболистом "Порту" является Стивен Дефур (бедро). У португальцев висит на дисквалификации Абдулай Ба, у испанцев – Велигтон и Серхио Санчес.

Напомним, что в четверг первый матч в 1/8 финала Лиги чемпионов провел донецкий "Шахтер".

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel