Министра спорта России обвинили в сокрытии допинг-пробы футболиста

1.4тЧитать новость на украинском

Немецкий телеканал ARD обвинил министра спорта РФ Виталий Мутко и его заместителя Юрий Нагорных в том, что они в 2014 году скрыли положительную допинг-пробы у одного из футболистов "Краснодара". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт канала, на котором должен выйти новый фильм об употреблении допинга российскими спортсменами.

Согласно информации создателей фильма, вероятно, министра (инициалы ВЛ) спрашивают в одном из писем, что делать в случае с положительным допинг-тестом футболиста "Краснодара". Говорится также, что этот вопрос обсудит с ним ЮД (вероятно, Юрий Дмитриевич Нагорных).

Профессиональный игрок российского клуба премьер-лиги "Краснодар" в 2014 году сдал положительную пробу на (пептид) гексарелин после матча 4-го тура чемпионата России против "Ростова" (2:0). Случай не был обнародован, игрок так и не был дисквалифицирован. Имя футболиста не называется.

Ранее сообщалось, что Виталий Мутко готов понести личную ответственность из-за допингового скандала с российскими спортсменами. По его словам, атлеты из РФ были обеспечены всеми условиями для достижения высоких результатов.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости