Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Хоккеисты против проведения ЧМ-2022 по футболу в ноябре

65

Президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и глава Ассоциации международных зимних олимпийских спортивных федераций (AIOWF) Рене Фазель заявил, что он против проведения чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре в ноябре, сообщает rsport.

Катар в 2010 году получил право провести чемпионат мира-2022. Однако затем возникли сомнения в том, что турнир, который традиционно проходит летом, можно будет организовать в это время года в Катаре. Температура воздуха в государстве на востоке Аравийского полуострова может достигать аномально высоких значений, что может повлиять на здоровье участников и зрителей. В данный момент рассматривается вариант впервые в истории провести чемпионат мира зимой, также поступали предложения организовать турнир в ноябре или апреле.

По мнению функционера, проведение турнира в ноябре вступает в противоречие с началом сезона у всех зимних видов спорта. "Мы должны четко продемонстрировать нашу позицию и защитить собственные интересы", - сказал Фазель, чьи слова приводит АП.

Ранее сообщалось, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) направит шести другим федерациям зимних видов спорта предложение подписать резолюцию против переноса чемпионата мира по футболу 2022 года на время зимнего сезона.

Окончательное решение о переносе сроков проведения чемпионата мира по футболу в Катаре должно быть принято после мундиаля-2014, но до 2015 года.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги