УкрРус

"Система, как у проституток": Леоненко шокировал правдой о карьере в "Динамо"

Читати українською

Бывший нападающий "Динамо" Виктор Леоненко признался, что в свое время мог перейти в английский "Тоттенхэм". По словам форварда, его карьере в Премьер-лиге помешал тогдашний президент киевлян Григорий Суркис, создававший жесткие условия для футболистов.

"В 1993-м меня Григорий Суркис три раза продавал в "Тоттенхэм". Сначала просил полтора миллиона, потом два, потом два с половиной, а потом ему сказали: "Спасибо, Григорий Михайлович, нам не нужен такой дорогой футболист". У нас система была, как у проституток за границей - забирают паспорта, и нельзя никуда убежать", - сказал Леоненко в интервью kp.ua.

При этом Виктор Евгеньевич отметил, что не держит зла на бывший клуб - он просто разочарован.

"Все думают, что я обижен на "Динамо", но это не так. Я просто не доволен тем, что они воспользовались ситуацией и уничтожили меня как футболиста. Они меня продавали или после травмы, или из "Динамо-2" и "Динамо-3"", - резюмировал экс-форвард сборной Украины.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Виктор Леоненко посоветовал Реброву бежать из "Динамо", подав в отставку с поста главного тренера киевлян.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги