УкрРус

"Хачериди возили, как пьяного после бара". Известный футболист "разнёс" сборную Украины

Бывший игрок "Карпат" и "Говерлы" Михаил Кополовец возмущен такой плохой игрой сборной Украины на чемпионате Европы по футболу. В частности Кополовец вспомнил стартовый матч с Германией, когда первый гол был забит головой из-за ошибки Хачериди.

"Не хочется что-то говорить, потому что представляю, сколько грязи уже вылито на сборную Украины. Ужас! Но они сами к этому довели. У нас люди сходят с поля, не вспотев. Тот же Гармаш, тот же Хачериди с лицом ребенка, испуганный двухметровый дядя. Как котенок. Его возили, как пьяного после бара. Он меня просто убил. Двухметровый чудак проигрывает позицию и из-под него забивают. Это тебе не чемпионат Украины", - цитирует Кополовца "Футбол 24".

Михаил думает, что в сборной есть такие проблемы, о которых общественности неизвестно.

"Что-то там не то. Ярмоленко два раза за матч с мячом встретился. Ладно, в матче с немцами еще можем простить. Но вторая игра — то же. Вся команда такая, не он один. И Коноплянка тоже не играл, как умеет. Все готовились к чемпионату, а пацаны, похоже, в отпуске", - отметил Кополовец.

Эксперт считает, что в сборной отсутствует командный дух.

"Друг друга не страхуют, не спасают, не бьются. Не только друг за друга — за страну нужно было биться. Мне жаль пацанов. Они — профессионалы, но их всех немного избаловали. Не они виноваты — виновата система. Североирландцы победили — я с них никого не знаю, впервые видел — благодаря чему? Дисциплина бьет класс. Желание! Глаза! А наши — "полупокеры" — не пропотели даже", - заявил Кополовец.

По его мнению три-четыре футболиста вообще не готовы для сборной.

"Это Коваленко, например. Он по мячу не мог ударить. Я не хочу его критиковать, потому что он молодой и очень талантливый футболист. Возможно, им не нужно было первый матч играть с Коваленко, а выпустить более опытных. Ротаня, например, с таким огромным багажом опыта. Возьми ты Гусева на Евро! Я не эксперт, я — не Леоненко, чтобы кого-то "хламить". Это мои коллеги, и я их всех уважаю. Францию мы когда-то могли обыгрывать? Могли. Что произошло? Гусев бы не помешал сборной. А взяли Зинченко, Сидорчука, Гармаша", - подытожил Кополовец.

Напомним, что поединок 3-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу Украина - Польша завершился со счетом 0:1.

На трибунах "Велодрома" за команду вместе с Андреем Павелко и Григорием Суркисом болел Петр Порошенко.

После игры Кучер выразил удивление непонятными действиями Фоменко.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги