22 октября • обновлено в 10:02
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Динамо" досрочно стало чемпионом Украины

8.2т

Киевское "Динамо" в непростом матче 24-тура украинской Премьер-лиги обыграло днепропетровский "Днепр". Эта победа стала для команды Сергея Реброва "золотой", ведь "бело-синие" досрочно стали чемпионом Украины.

В первом тайме зрители не увидели зрелищного футбола. Несмотря на то, что Мирон Маркевич решил выпустить против "Динамо" второй состав, на поле больше точилась бескомпромиссная борьба с небольшим преимуществом хозяев во владении мячом.

После перерыва рисунок игры не изменился – киевляне владели инициативой, всячески пытаясь взломать дисциплинированную оборону гостей. "Днепр" же старался максимально перекрывать свободные зоны, сделав ставку на контратаки.

И все же на 84–й минуте хозяевам удалось открыть счет. Автором чемпионского мяча стал защитник Домагой Вида. Хорват первым сориентировался после розыгрыша углового. Ярмоленко отдал на Рыбалку, Сергей пробил издали и попал в частокол ног в штрафной "Днепра". Вида поборолся с Федорчуком и "проткнул" в упор Лаштувку.

За оставшееся время киевляне не форсировали события и уверенно довели матч до победного конца.

Отметим, что "Динамо" завоевало золотые медали чемпионата впервые за 6 лет. Сергей Ребров стал первым тренером после Юрия Семина, кто прервал гегемонию донецкого "Шахтера".

Чемпионат Украины. 24-й тур ДИНАМО Киев - ДНЕПР Днепропетровск - 1:0 Гол: Вида, 84

Динамо: 1. Шовковский, 2. Данило Силва, 34. Хачериди, 6. Драгович, 24. Вида, 17. Рыбалка, 90. Беланда (Буяльский, 76), 4. Велозу (Сидорчук, 53), 10. Ярмоленко, 7. Ленс, 22. Кравец (Теодорчик, 64)

Запасные: 23. Рыбка, 5. Антунеш, 16. Сидорчук, 19. Гармаш, 29. Буяльский, 20. Гусев О., 91. Теодорчик

Днепр: 16. Лаштувка, 2. Влад, 39. Сваток, 30. Папа Гуйе, 7. Канкава (Федорчук, 46), 8. Ксенз, 19. Безус, 28. Шахов, 9. Калинич, 97. Близниченко (Мигунов, 76), 99. Матеус (Лучкевич, 64)

Запасные: 71. Бойко, 24. Лучкевич, 25. Федорчук, 90. Мигунов, 17. Баланюк, 27. Васильев, 47. Горбунов

Предупреждения: Сидорчук, 60, Вида, 87 - Безус, 16

После этой победы главный тренер киевлян Сергей Ребров рассказал об ощущениях от выигранного чемпионства.

"Тяжелейший сезон. Рад, что мы поставили эту точку. Приятно, что перед своими болельщиками. Говорят, искусственный чемпионат. Наверное, это говорят слабые. Кого я буду задействовать в концовке, еще не знаю. Молодые улетают на юниорский чемпионат мира. Все остальные будут играть.

"Днепр" — кулак, бьющий в каждой игре. Они это показали в Лиге Европы. Выделить кого-то сложно. Это единый коллектив, и "Севилье" будет очень сложно.

Я забыл свои предыдущие чемпионства. Сейчас все по-новому. Скажу только, что тренеру выигрывать золото сложнее, чем футболисту", — подытожил Ребров.

Уже в раздевалке эмоциями от победы поделился президент киевлян. Игорь Суркис заявил, что "Динамо" выстрадало чемпионство.

"Я говорил в начале сезона, что мы должны двигаться постепенно и это чемпионство дорогого стоит - оно одно из самых тяжелых. В следующем году мы будем ставить те же задачи - выиграть чемпионат Украины. Сейчас нам надо достойно закончить сезон - попасть в финал Кубка Украины и желательно положить медали в Кубок. Потом отдохнуть и готовиться к Лиге чемпионов.

Я поздравляю всех болельщиков прежде всего. Это их победа. 50 на 50 вместе с командой. Потому что такая поддержка, которая была в этом году, она была ощутима и Киев соскучился за этими золотыми медалями. Поздравляю всех с этой победой", - резюмировал Игорь Михайлович.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel