Топ-темы:

Луческу назвал потери "Шахтера" перед решающей битвой с "Баварией"

6,6 т.
Луческу назвал потери 'Шахтера' перед решающей битвой с 'Баварией'

Мирча Луческу.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с "Баварией" рассказал о состоянии ведущих игроков донецкого клуба и самой команды. Напомним, что первая встреча завершилась со счетом 0:0.

" Марсио Азеведо выпал на более долгий срок, Исмаили также, Бернард только начал тренироваться и играть в общей группе. Проблемы были перед первой игрой. Ордец, Ракицкий и Кривцов не готовились, у Тейшейры было отравление.

Мы очень много потеряли в связи с ситуацией в стране. Это симпатия наших болельщиков, которых нет рядом с нами. На наши игры приходит мало фанатов. К сожалению, нас считают командой с Востока. Мы тренируемся в сложных условиях.

Также меняется Федерация футбола Украины. Это тоже подразумевает, что баланс перейдет на сторону наших соперников", - приводит слова Луческу корреспондент "Обозревателя" Евгений Труханов.

Мистер признался, что готов ко всему в поединке с "Баварией".

"Можем ли мы с Гвардиолой удивить чем-то друг друга? Сам вопрос – это, наверное, и есть ответ. И я, и Гвардиола хорошо подготовили игроков, а что произойдет - покажет матч. Все возможно. Ошибка судьи или какой-то рикошет, или индивидуальные действия игроков.

Мы играем все-таки перед полным стадионом на "Альянс Арене". Мы играли много где и в Германии в том числе, но здесь особенная поддержка трибун. Надеюсь, мы сможем выдержать то давление, которое здесь, и показать содержательный футбол.

Завтра нормальная игра Лиги чемпионов. Не хочу загружать лишними мыслями ни себя, ни своих игроков. Мы играем с лучшей командой на данный момент. Это мое мнение. Это мотивирует, чтобы мы показали больше, чем мы можем", - отметил Мирча.

Румынский тренер отдал должное главному тренеру и футболистам немецкого клуба.

"Я высоко оцениваю команду и Гвардиолу. Считаю, что это лучший тренер на данный момент. Кого бы он не тренировал видно его почерк. А стиль игры Гвардиолы – очень зрелищный, атакующий – всем нравится. Я его очень уважаю, высоко ценю, хотя наша дружба началась с не самого лучшего момента, тоже в ЛЧ.

Что касается их игроков – очень много их высокого класса. Если брать по составу, то наверное, это самая сильная команда в Европе. Но в футболе не всегда выигрывает логика. Конечно, фаворитом является "Бавария". Мы же хотим оставить хорошие впечатления, особенно учитывая те условия, в которых мы живем и работаем", - подытожил наставник "горняков".

Поделиться в Facebook