"Севилья" – "Шахтер": анонс, прогноз, где смотреть матч 1/2 финала Лиги Европы

25.7тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" и испанская "Севилья" определят финалиста Лиги Европы. После результативной ничьи во Львове команды сойдутся на стадионе "Рамон Санчес Писхуан".

"Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча Севилья – Шахтер. Начало встречи – в 22:05 в четверг, 5 мая.

ТВ-МЕНЮ

Поклонники "горняков" смогут поболеть за своих любимцев не только на арене в Севилье, но и благодаря прямой трансляции на канале "Украина". Кроме того, в прямом эфире игру можно будет увидеть в эфире "Футбол 1".

Также матч будут транслировать российские канал "Матч! ТВ" и "Матч! Футбол 2", и белорусский "Беларусь 2".

ПРОГНОЗ БУКМЕКЕРОВ

Фаворитом матча на "Рамон Санчес Писхуане" также считаются хозяева поля. Ставки на их успех принимаются с коэффициентом 1,62. Ничья в игре оценивается показателем 4,20. А победа "Шахтера" может увеличить вашу ставку в 5,25 раза.

При этом Коэффициент на проход "Шахтера" в финал составляет 4,10. В то же время на общую победу испанцев котировки достигают показателя 1,22.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Поединок будет обслуживать многоопытный голландский арбитр Бьорн Куйперс. За свою карьеру Куйперс провел 104 международных матчей, включая финал Лиги чемпионов.

С "Шахтером" 43-летний судья пересекался дважды. В памятном сезоне 2008/2009, который завершился победой украинцев в Кубке УЕФА, Куйперс судил домашнюю встречу "горняков" с московским ЦСКА. Ту игру команда Мирчи Луческу выиграла – 2:0.

В нынешнем сезоне Куйперс работал на матче "Шахтера" с "Рапидом" в квалификации Лиги чемпионов. Голландец зафиксировал гостевую победу дончан – 1:0.

СЛОВА ТРЕНЕРОВ

Мирча Луческу

Рисковать с первых минут? Посмотрим, как будет развиваться игра. Она предоставит очень много вариантов. Все будет зависеть от того, как будут действовать хозяева. Наверняка, их будет подгонять публика. Это тоже надо использовать. Сюрпризом будет, если Тайсон сыграет на своем привычном уровне. Потому что в первом матче он сыграл на 50% от своего максимума.

Унаи Эмери

Для нас это великий день в нашей истории. Мы должны выложиться не на 100, а на 105% и выйти в финал. Завтра будет совсем другая игра, чем во Львове. Для нас будет тяжелый матч. Мы должны играть с высокой интенсивностью, чтобы добиться результата. Знаем, что будет нелегко. Нужно быть уверенным в себе, но нельзя смотреть на соперника свысока. Иначе будет катастрофа.

СТАТИСТИКА ПРОТИВОСТОЯНИЙ

Между собой команды провели уже три матча. Любопытно, что все они в основное время закончились с одинаковым счетом – 2:2. Причем "Шахтер" неизменно пропускал первым, затем забивал дважды в ответ, но победу не удерживал.

Самым памятным, безусловно, является ответная игра 1/8 финала Лиги Европы-2007/08. Тогда в Донецке "горняки" потерпели драматическое поражение (2:3) в дополнительное время, когда решающий мяч забил голкипер "Севильи" Палоп.

Как сообщал "Обозреватель", тренер "Севильи" Унаи Эмери назвал главную проблему Коноплянки в испанском клубе. Кроме того, по данным СМИ, в "Шахтер" уже нашли "Шахтер" нашел замену Луческу – СМИ.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости