Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Рука не Бога. 6 игроков наших клубов, которым должно быть стыдно за свои голы

128

Гол рукой Джермейна Ленса в матче 17-го тура чемпионата Украины "Динамо" - "Говерла" затмил уверенную победу киевлян (3:0). Это, конечно, несправедливо - команда Блохина наверняка победила бы и без этого скандального эпизода. Но сам факт заслуживает внимания. Бывают случаи, когда арбитры просто не могут увидеть нарушение. Так случилось и в воскресенье на "Олимпийском" - главный рефери Александр Головков подвоха не заметил, а его помощник за воротами Юрий Вакс, находившийся в паре метров от момента, физически не мог определить фол, ведь Ленс забивал к нему спиной. В таких ситуациях футболисты почему-то считают нормальным забывать о фэйр-плей. Их признания становятся исключениями.

Пожалуй, самый скандальный случай приключился в мае прошлого года, когда "Севастополь" и запорожский "Металлург", по сути, решали, кто выйдет в Премьер-лигу. На исходе часа игры счет был ничейным – 1:1, а за 15 минут до конца встречи нападающий крымчан Сергей Кузнецов забил победный для своего клуба мяч. Арбитр Виктор Швецов не заметил очевидной игры рукой и позже был дисквалифицирован. Сам Кузнецов по окончании поединка заявил, что "надо смотреть повтор, ведь вверху были рука и голова". Только потом нападающий принес извинения "за случившееся недоразумение", но не избежал трехматчевого наказания.

Еще один волейбольный гол на счету Лео Матоса, полузащтника одесского "Черноморца" в матче против симферопольской "Таврии" два года назад. Причем гол "моряка", как и в случае с Кузнецовым, также стал победным. Более того, забит он был на второй минуте матча! Да еще и как: бразильский защитник в красивейшем полете ввалил мяч в сетку ворот соперника, замкнув подачу с левого фланга. Арбитр Михаил Родионенко откровенно прозевал эпизод. А Матос, как ни в чем не бывало, принимал поздравления партнеров. Позже он признал, что забил рукой, хотя и не особо раскаивался – мол, все вопросы к судьям.

В текущем сезоне Премьер-лиги очередной гол рукой подарило принципиальное противостояние между "Металлистом" и "Днепром". Скандальный первый тайм, которым пока и ограничился матч на "Днепр-Арене", уместил в себя сразу три взятия ворот. Вице-чемпионы уступали 0:2, однако сумели отыграть один мяч. После подачи углового украинский бразилец Эдмар в сутолоке протолкнул мяч в ворота Бойко. Гол был засчитан, хотя как показали многочисленные повторы, хавбек "Металлиста" подыграл себе верхней конечностью. Да и непонятно, пересек ли мяч вообще линию ворот. Интересно, что за воротами "Днепра" в этот момент роль дополнительно ассистента выполнял тот самый Юрий Вакс.

Неоднозначный эпизод имел место и в поединке между "Волынью" и "Карпатыми" в шестом туре нынешнего чемпионата. Капитан лучан Ванче Шиков открыл счет на 56-й минуте встречи. Как и "Металлисту", лучанам помог угловой, после подачи которого хозяева поля в буквальном смысле занесли мяч в ворота соперника. Македонский центрбек последнее касание явно сделал рукой. Кто-то скажет, что произошло это уже после того, как мяч пересек линию ворот, но утверждать наверняка телевизионная картинка не позволяет.

Киевское "Динамо" забивало руками не только во внутренних соревнованиях, но и в еврокубках. Было это в самом успешном для Украины розыгрыше Кубка УЕФА-2008/09, когда в 1/16 финала "бело-синие" встречались с испанской "Валенсией". Киевляне сравняли счет на 62-й минуте: силовой прострел Черната со штрафного в ворота переправил Артем Милевский. "Да, действительно, гол я забил рукой. Но тогда арбитр этого не увидел, и сейчас это уже не важно", – признался позже нападающий. Кстати, тот матч Милевский до конца не доиграл, получив от арбитра Сержа Гумьенни второе предупреждение за симуляцию.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги