Футбольным фанатам разрешили освистывать гимн

48Читать новость на украинском

В Испании футбольных фанатов больше не смогут наказывать за освистывания гимна страны. В пятницу, 19 февраля, судья Национального суда Испании Фернандо Андреу заявил, что любое негативное проявление эмоций во время исполнения гимна не является уголовным преступлением.

Постановление основано на прецеденте по аналогичному случаю, произошедшему в 2009 году во время финала Кубка Испании. Тогда судья Сантьяго Педрас постановил, что санкции за подобные действия болельщиков невозможны, так как они защищены свободой слова. Андреу также напомнил, что "свобода выражения мнений — краеугольный камень демократических принципов".

30 мая прошлого года во время исполнения гимна перед финалом Кубка Испании по футболу между "Атлетиком" из Бильбао, представляющим Страну Басков, и каталонской "Барселоной" на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне болельщики начали громко свистеть и кричать, пытаясь заглушить музыку. Государственная комиссия Испании против насилия, расизма, ксенофобии и нетерпимости оштрафовала "Барселону" на 6 тысяч евро.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости