Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В шаге от мечты: как "Днепр" сражался в битве за Европу

Днепропетровский "Днепр" со счетом 2:3 проиграл "Севилье" в финале Лиги Европы. "Обозреватель" подводит итог битвы в Варшаве.

ПОБЕДИТЕЛИ ДО ИГРЫ

Как бы для "Днепра" не завершился этот финал, украинский клуб уже может собой гордится. И за выход из безнадежной ситуации на групповом этапе, и за трудовые победы в плей-офф, и за голы Селезнева, и за проходы Коноплянки, и за сейвы Бойко, и главное за то чувство собственного достоинства, которое вернулось в наш футбол. Вопреки прогнозам "Днепр" проходил соперника за соперником, улучшая по ходу собственную игру и усиливая наши с вами аппетиты. Вот и получилось, что перед решающим матчем против "Севильи" мы уже все ждали победы. И всем было наплевать на силу и опыт соперника. "Днепр" заставил всю страну полюбить себя, а любимый герой в конце большой истории обязан побеждать.

ФАТАЛЬНЫЙ БАККА

Когда казалось "Днепр" нащупал свою игру, случился такой нелогичный мяч в наши ворота. 73-я минута, свеча у наших ворот завершилась тем, что Канкава и Ротань не смогли вынести мяч и Витоло мягко сбросил его на выход Бакки и тот, выйдя тет-а-тет с Бойко, протолкнул мяч в ворота. Счет стал 3:2 в пользу "Севильи" и дальше команде Маркевича была уже трудно настроить себя на новую волну атак. Окончательно подломил "Днепр" эпизод с Матеусом в конце матча. Бразилец за минуту до этого столкнулся головами с Тремулинасом, а потом неожиданно потерял сознание, и его вынесли с поля лишь на носилках. После такого мысли игроков "Днепра" были уже не у ворот соперника, а с Матеусом в раздевалке.

ЛУЧШИЙ - МАТЕУС

А ведь появление Матеуса с первых минут стало небольшой неожиданностью. На позицию правого полузащитника все прогнозировали 19-летнего Лучкевича. Но Маркевич решил поставить на опытного бразильца, который этой весной больше лечился, чем играл. И вот на 7-й минуте ход Маркевича сыграл. Получив мяч от Калинича, Матеус классно набросил на голову хорвата, а тот точно пробил. Так, "Днепр" вышел в финале вперед. На протяжении всей игры именно Матеус был самым опасным в составе украинского клуба. Он неугомонно утюжил правую бровку и старался довести до ума любое соприкосновение с мячом. Очень жаль, что для него матч завершился так драматично.

ДНЕПРОВСКИЕ ВОЛНЫ

"Днепр" очень неровно провел финал. Выйдя вперед, сложилось впечатление, что игроки нашей команды сами испугались того, что сделали. Вместо того, чтобы успокоится, они занервничали еще больше. Мяч буквально валился у них с ног. Как результат два пропущенных мяча в середине первого тайме от Крыховяка и Бакки. И вот уступая 1:2 "Днепр" удивительным образом преобразился. Коноплянка трижды удачно шел на обострение, а на 44-й минуте Ротань гениально забил прямым ударом со штрафного. Второй тайм "Днепр" продолжил играть вдохновенно. Коноплянка хозяйничал на левом фланге. Казалось еще немного и вот он долгожданный третий гол. Гол состоялся, но, увы, в ворота Бойко…

ЖДАЛИ БОЛЬШЕГО

Финал оказался не самой лучшей игрой "Днепра" в этой Лиге Европы. Многое не получилось. Где-то из-за нервов, где-то из-за реальной силы соперника. "Севилья" вроде бы и не показала фантастического футбола, но когда было нужно, она прибавляла, а Бакка мастерски использовал оба своих шанса. А вот у "Днепра" больше обычного ошибались Федецкий, Дуглас, Ротань. В центре поля не может быть претензий разве, что к Федорчуку, отыгравшего весь матч фактически с разбитым лицом. Очень старался Коноплянка, однако от игрока такого класса мы все ждали большей эффективности. Впрочем, даже проиграв финал 2:3, "Днепр" заслужил уважение за характер, желание, стремление выиграть каждое единоборство. Так что, браво "Днепр" и спасибо за еврокубковую сказку!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги