Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Изгнать дьяволов. Как "Шахтеру" победить "Манчестер Юнайтед"

1.6т

Чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов, во вторник "Шахтеру" достаточно сыграть с МЮ не хуже, чем "Байер" с "Реалом Сосьедад". Но скорее всего, дончанам придется побеждать. На бумаге задача выглядит невероятно. Но не все так безнадежно. Во-первых, "Манчестер" уже вышел в 1/8 финала и будет биться только за первое место. Во-вторых, без Алекса Фергюсона – это совершенно другая команда. В чемпионате Англии "красные дьяволы" идут девятыми (!), проиграв уже пять матчей. "Обозреватель" проанализировал все неудачи "Юнайтед" - как его соперникам удавалось победить. И нашел в каждом поединке по одному слабому месту МЮ. Итак, "Шахтеру" на заметку...

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0

Дебютное поражение под руководством Дэвида Мойеса "Ман Юнайтед" потерпел в первом же серьезном противостоянии сезона. Приехав к тогдашнему лидеру чемпионата "Ливерпулю", гости полностью провалили игру в средней линии. Пара Клеверли – Каррик не справилась с быстрыми переходами из обороны в атаку, а Гиггз и Янг выглядели неэффективно на флангах полузащиты. Без травмированного Руни просто некому было создавать остроту у ворот "Ливерпуля". Легендарный легкоатлет и фанат МЮ Усэйн Болт даже обратился через соцсети к главному тренеру: "Дэвид Мойес, нам нужен креативный полузащитник. Тот, кто может играть в пас и создавать голевые моменты. Прямо сейчас!".

"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 4:1

Этот матч показал психологическую хрупкость нынешнего МЮ. Мойес не смог встряхнуть команду, которая пропустила два мяча перед самим перерывом. А стоило "Ман Сити" забить в начале второго тайма третий, как игра "красных дьяволов" рассыпалась. Кроме Руни никто даже не попытался сделать счет менее позорным. Впоследствии психологические проблемы еще не раз скажутся на игре и результатах МЮ. Где команда Фергюсона даже при плохой игре добивалась своего за счет чемпионского духа, подопечные Мойеса начали упускать и отдавать. Несмотря на талант и трудолюбие, Мойес пока не способен, как его именитый предшественник, завести команду или вернуть ей уверенность парой слов.

"Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич" - 1:2

Потерпев третье поражение в шести стартовых турах, МЮ "засветил" очередную проблемную позицию – центр защиты. Видич, Фердинанд, Эванс, Джонс, Смоллинг – все они играют в этом сезоне как-то заторможено, с большим количеством ошибок. Конкретно в этом матче очень слабо выглядел Фердинанд, из-под которого гости забили оба мяча. Сегодня Рио окончательно переведен Мойесом в запас. При этом номинально главная пара Видич - Эванс все также неповоротлива и медлительна.

"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" - 0:1

Перестроив полузащиту и дождавшись улучшения формы Руни и ван Перси, Мойес сделал так, что почти два месяца МЮ шел без поражений. Однако в середине ноября "красных дьяволов" настиг новый кризис. Они не смогли победить в четырех матчах подряд, явно уступив сопернику в движении после перерыва. Уже в компенсированное время была упущена победа над "Кардиффом", а мяч от "Эвертона" пропустили на 86-й минуте. Уставшая защита хозяев просто проспала голевой пас Лукаку и фланговое подключение Овьедо. Другими словами, в последнее время МЮ стал слабее проводить вторые таймы и концовки матчей.

"Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл" - 0:1

Еще одна причина того, что команду Мойеса постоянно лихорадит – перепады в игре Руни и ван Перси. То они лечатся, то набирают форму, то отбывают дисквалификацию. При этом МЮ очень зависим от игры своих лидеров. Скажем, без ван Перси команда проиграла три матча из пяти, а без Руни – два. В последнем туре против "Ньюкасла" Руни был дисквалифицирован, а Ван Перси оказался явно не в форме после недавней травмы. В итоге беззубая игра в атаке, второе подряд домашнее поражение на родном стадионе и почти упущенная возможность защитить чемпионский титул.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги