Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Гендиректор Премьер-лиги прокомментировал появление новой команды в элите

1.6тЧитать материал на украинском

Премьер-лига будет выполнять решение Исполкома ФФУ по вопросу включения "Стали" в число участников Лиги Пари-матч. Об этом заявил "Обозревателю" Гендиректор украинской Премьер-лиги Петр Иванов.

"Есть решение исполкома как вышестоящей организации, поэтому комментировать эту ситуацию я не хотел бы. Но обозначу следующее. Буквально вчера мы решением Дирекции ПЛ информировали Исполком о том, как Премьер-лига видит эту ситуацию в связи с обстоятельствами, произошедшими у нас. Мы свою позицию изложили, а комментировать решения Исполкома? Есть регламент и мы информировали о применении норм Регламента в данной ситуации.

Решение исполкома, скажем так, с теоретической точки зрения, может и не окончательное. Но с точки зрения позиции лиги... Есть же Мариуполь, нужно у них спрашивать, какая их позиция. Мы свою позицию высказали в решении Дирекции", - заявил Иванов.

Если же "Ильичевец" добьется возвращения в Премьер-лигу в кабинетах судов, то у Премьер-лиги пока нет решения.

"И в теории, и в практике я себе это не представляю. В середине соревнования не возможно заменить участника. Прецедентов я таких не знаю, и не представляю, как можно менять команду. Не хочу говорить слова категоричности, ведь как показывают многие моменты, возможно все. Но такого я не встречал... Напоследок повторю, что решение Исполкома наверняка взвешенное. И мы ему подчиняемся, выполняем его как решение вышестоящей организации", - подытожил Петр Иванов.

Напомним, мариупольский "Ильичевец" категорически не согласен с решением ФФУ и будет оспаривать его в соответствующих инстанциях. Мариупольский клуб готов дойти вплоть до Лозанны.

Мариупольский клуб ссылается на Регламент Премьер-Лиги сезона 2014/2015, в котором есть четкая норма по замене команды, исключенной из УПЛ.

"Если команда-участник ПЛ исключена из соревнований и она заняла в итоговой таблице место выше последнего, тогда в ПЛ остается участник, главная команда которого заняла последнее место в турнирной таблице", - гласит пункт 8.3 статьи 5 Регламента.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги