Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украинские клубы в еврокубках: прогноз эксперта

86

Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк поделился своим прогнозом на очередные матчи отечественных клубов в групповом турнире Лиги Европы, а также рассказал, каким ему видятся предстоящие поединки:

«Динамо» — «Бешикташ» — 2:0

«Мальме» — «Металлист» — 1:1

«Стандард» — «Ворскла» — 2:0

— Для команды Юрия Семина этот матч является очень важным в стратегическом плане. Сейчас уже «Динамо» некуда деваться: после двух туров у киевлян всего два очка, и если они хотят двигаться дальше, то нужно обязательно побеждать «Бешикташ». Если «бело-синие» не добудут три очка в этом поединке, в дальнейшем им будет очень сложно реализовать задачу выхода в плей-офф.

Да, «Динамо» побеждало турок в том сезоне дважды разгромив их, но это не значит, что победа достанется киевлянам легко. С тех пор прошло немало времени, соперник стал сильнее. Но все же, намой взгляд, в этот вечер лучшим образом проявит себя именно «Динамо» и одержит такую важную победу, забив «Бешикташу» парочку мячей.

Но если «Динамо» победа нужна как воздух, то для «Металлиста» и ничья будет приемлемым результатом. Харьковчане показывают неплохие результаты в группе, занимая второе место, и даже дележ очков в Швеции не скажется слиш­ком сильно на перспективах их выхода в плей-офф. К тому же «Мальме», несмотря на занимаемую сегодня последнюю строку в группе, не является слабым коллективом, и дома проводит неплохие поединки, которые зачастую заканчиваются для него позитивно. Шведские команды всегда были крепкими коллективами, они стараются равняться на английский футбол. Но подопечные Мирона Маркевича во многом превосходят своих предстоящих соперников, поэтому вряд ли проиграют «Мальме».

Труднее всего из наших полпредов в ЛЕ придется «Ворскле», которая отправилась в гости к «Стандарду». При всем уважении к команде Николая Павлова, в данном случае завоевать позитивный результат будет для нее очень большим подвигом. Да и сами полтавчане говорят, что они и так уже много сделали, пройдя в групповой этап. На мой взгляд, главное для них сейчас — приобретать опыт в еврокубковых матчах. Конечно же, хотелось бы, чтобы «Ворскла» при этом набирала очки, но в предстоящем поединке им вряд ли это удастся.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги