Это по-нашему! Рекорд Лэня, четвертьфинал "Шахтера" и еще 6 громких побед Украины в марте

42Читать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" вышел в четвертьфинал Лиги Европы, уверенно выиграв у бельгийского "Андерлехта". Команда Мирчи Луческу доказала свой статус фаворита, и явно не намерена останавливаться на достигнутом. Своим успехом "горняки" поддержали триумфальное шествие украинских спортсменов в первом месяце весны. "Обозреватель" составил подборку самых громких побед наших чемпионов в марте.

Алексей Лэнь, баскетбол

Единственный представитель Украины в Национальной баскетбольной ассоциации на стыке февраля и марта набрал просто крейсерский ход. Лэнь стал настоящим лидером своего "Финикса", часто решая исход встречи в пользу команды из Аризоны. А 5 марта в матче с "Орландо" Алексей установил рекорд Украины в НБА – 31 очко за игру.

Кроме того, Алексей вышел на третье место по набранным очкам среди всех украинцев в истории НБА.

Жан Беленюк, борьба

Одна из главных надежд Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро доказал свой высокий уровень на первенстве континента в Риме. Наш борец греко-римского стиля просто разнес всех своих соперников на турнире. Особенно красивым получился финал, в котором Беленюк поборол Роберта Кабилашвили из Грузии – 5:2.

фото: Facebook Жана Беленюка

Элина Свитолина, теннис

21-летняя одесситка под 8 Марта сделала себе отличный подарок в виде победы на турнире в Куала-Лумпуре. Свитолина уверенно прошла по турнирной сетке, одолев в финале представительницу Канады Эжени Бушар. Этот трофей стал для Элины четвертым в профессиональной карьере. Вместе с призом украинка получила $43 тысячи призовых.

Элина Свитолина с трофеем, фото: facebook.com/BMWMalaysianOpen

Сборная Украины, борьба

Наша команда праздновала триумф на чемпионате Европы, который принимала латышская столица Рига. Украинские борчихи добыли 7 медалей в восьми весовых категориях. Несмотря на то, что "золота" мы так и не дождались, наши соотечественницы уверенно выиграла общекомандный зачет. При этом белорусок, который стали вторыми, украинки опередили на целых 10 баллов.

Анастасия Меркушина, биатлон

На чемпионате мира в Холлменколлене сборная Украины завоевала лишь одну медаль – "бронзу", которую добыл Сергей Семенов. Как нужно побеждать, более старшим товарищам показала 21-летняя Анастасия Меркушина. На юниорском чемпионате Европы украинка была лучшей в индивидуальной гонке. Ближайшей преследовательнице наша соотечественница "привезла" 35 секунд.

Сергей Демченко, бокс

Украинский боксер не просто завоевал титул чемпиона ЕС, а сотворил настоящую громкую сенсацию. В соперниках Демченко был итальянец Мирко Риччи, а сам бой за вакантный титул проходил в Риме. Хозяин ринга считался явным фаворитом поединка. У Демченко же было свое мнение на этот счет. Наш соотечественник оформил победу в 10-м раунде техническим нокаутом, и завоевал пояс в полутяжелом весе.

Георгий Иваницкий, стрельба из лука

Настоящий фурор украинцы произвели на чемпионате мира по стрельбе из лука в турецкой Анкаре. Победителем первенства стал наш Георгий Иваницкий. Любопытно, что в финале он перестрелял своего соотечественника Сергея Макаревича. Их матчевая встреча завершилась уверенным выигрышем Иванийкого – 7:3.

Как сообщал "Обозреватель", Евгений Коноплянка восхитил испанские СМИ после матча чемпионата Испании. Игрока сборной Украины признали лучшим в игре с "Вильярреалом". После этого поединка наш футболист также сорвал пивной куш.

Читайте все новости по теме "WTA" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости