ФИФА смягчила наказание для Блаттера и Платини

26Читать новость на украинском

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение о смягчении наказания для Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. Экс-главе Международной федерации футбола и бывшему руководителю Союза европейских футбольных ассоциаций сократили срок отстранения от футбольной деятельности с восьми до шести лет.

"Апелляционный комитет ФИФА под председательством Ларри Муссендена частично подтвердил решение, принятое арбитражной палатой независимого комитета по этике от 17 и 18 декабря 2015 года в отношении как Йозефа Блаттера, так и Мишеля Платини, запрет для которых сокращен с восьми до шести лет", — говорится в заявлении ФИФА.

Блаттер и Платини также приговорены к штрафам: Блаттер заплатит 50 тыс. швейцарских франков ($50,15 тыс.), а Платини — 80 тыс. швейцарских франков ($80,24 тыс.).

Ранее за отсутствием доказательств факта взятки на сумму 2 млн швейцарских франков следственный орган футбольной ассоциации изменил меру пресечения для Блаттера и Платини с пожизненного до восьмилетнего отстранения от футбольной деятельности. У следственной палаты есть неделя для подачи апелляции.

Читайте все новости по теме "Коррупция в ФИФА" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости