Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Умер арбитр, позволивший засчитать самый скандальный гол в истории футбола

18.9тЧитать материал на украинском

В возрасте 80 лет скончался Богдан Дончев, бывший лайнсмен, который в четвертьфинале ЧМ-1986 между Аргентиной и Англией не зафиксировал гол рукой Диего Марадоны. Об этом сообщает Болгарский футбольный союз.

"Мне показалось, что что-то произошло не так как надо, — рассказывал несколько лет назад в интервью болгарскому телевидению Дончев. — Однако в те времена боковым арбитрам не разрешалось обсуждать различные ситуации с главным. Я думаю, что если бы на этот матч судьей в поле был назначен квалифицированный рефери из Европы, первый гол Марадоны был бы отменен. Этот эпизод разрушил мою карьеру, и я этого никогда не прощу Марадоне. Он был великим футболистом, но низким человеком, как по росту, так и по моральным принципам".

"Я ждал какого-то знака от Дончева, но он не подал никакого сигнала, — в свою очередь сообщил свою точку зрения на тот эпизод тунисский арбитр Али Бин Нассер. — Перед матчем мы получили четкие инструкции: если коллега находится в эпизоде в лучшей позиции, я должен был руководствоваться его мнением".

Как показала телекартинка, Бин Нассер не торопясь двигался в сторону ворот англичан и смотрел на Дончева, однако тот был абсолютно невозмутим и не сделал никакого жеста во время эпизода с голом Марадоны.

Напомним, что в феврале этого года легендарный Диего Марадона вляпался в серьезный скандал.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги