"Плохой климат": Ахметов назвал заблуждением разговоры об украинизации "Шахтера"

5.4тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" не собирается менять свои приоритеты на трансферном рынке. "Горняки" намерены и дальше пристально следить за восходящими бразильскими звездами, несмотря на появлении в составе украинцев.

Об этом заявил президент клуба Ринат Ахметов, комментируя приход в клуб нового тренера – португальца Паулу Фонсеки.

"Я много раз слышал высказывания, что "Шахтер" изменил политику на трансферном рынке. Я думаю, что многие заблуждаются. Сейчас у нас девять бразильцев, а на поле выходят четыре, максимум пять. Остальные – на скамейке запасных или на трибуне, а это означает плохой климат. Мы должны внимательно смотреть за нашим климатом. Нужен очень разумный подход, и мы его придерживаемся", – сказал Ахметов в интервью каналу "Футбол 1".

Как сообщал "Обозреватель", донецкий "Шахтер" официально объявил имя нового тренера, которым стал португальский тренер Паулу Фонсека.

Последним местом работы 43-летнего специалиста была "Брага". С ней Фонсека выиграл Кубок Португалии и дошел до четвертьфинала Лиги Европы.

По словам нового тренера "Шахтера", его целью в донецком клубе являются удачные выступления в еврокубках и чемпионате Украины.

Читайте все новости по теме "Трансферы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости