Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Италии. "Рома" не позволила "Милану" гарантировать третье место

68

Развязка в борьбе за третью путевку в Лигу чемпионов от Италии переносится на последний тур.

"Милан" (Милан) – "Рома" (Рим) – 0:0 (0:0)

"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Мексес, Сапата, Мунтари, Боатенг (Ночерино 78’), Фламини (Паццини 81’), Констант, Амброзини, Эль-Шаарави (Робиньо 72’), Балотелли

"Рома": Лобонц, Маркиньос, Кастан, Додо, Бурдиссо, Брэдли, Маркиньо, Ламела, Перротта (Пьянич 71’), Освальдо (Дестро 82’), Тотти

Предупреждения: Балотелли 40’, Мунтари 41’, Додо 73’, Амброзини 78’, Бурдиссо 88’, Констант 90’, Тотти 90’

Удаления: Мунтари 41’, Тотти 90’

Судья: Рокки Джанлука.

12 мая. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

Победа "Милана" над "Ромой" делала "россонери" недосягаемыми для флорентийцев, с которыми они сражаются за последнее лигочемпионское место Серии А. По всей видимости, только этот вопрос и останется актуальным в итальянском дивизионе после матчей предпоследнего тура, ведь на "Сан-Сиро" клубам Аллегри и Андреаццоли так и не удалось провести забитые голы, сообщает Еврофутбол.

"Рома" с "Миланом" на чужом стадионе предпочитает сражаться мужественно, с чувством толка и расстановкой. Очередной укол по владениям миланской команды римляне могли совершить в предпоследнем туре. Маркиньо открылся под пас Тотти и с двадцати пяти метров зарядил по воротам. Тяжёлый сэйв Аббьяти показал, что "Рома" приехала в Милан не для "шопинга" (хотя и за этим тоже, поди, пробеги мимо шикарных бутиков с превосходной одеждой!). Маркиньо и Тотти были двумя главными фигурами в составе своей команды. Франческо, как водится ему, подавал стандартные положения и пасовал на партнёров, а Маркиньо предпочитал свои дальние удары. Интересно было узнать, какие именно ругательства на итальянском языке произнёс Аббьяти после очередного выстрела Маркиньо из-за пределов штрафной. Футболист "Ромы" действовал без всякого почёта к ветерану "россонери", предлагая тому разминать кости каждые десять минут.

Журналисты в пятницу разглядели, что Балотелли не тренировался со своими одноклубниками на базе команды в Миланелло. Как выяснилось, нападающий прихватил ОРВИ, и рисковал пропустить важный матч. Мощные лекарства поставили форварда на ноги, но вряд ли это решение помогло Аллегри. Марио выглядел на поле не слишком ярко, был далёк от своих финтов и ударов. Достаточно сказать, что до сороковой минуты Марио будто бы и не было на поле. Нападающий от злости пошёл на стык с Маркиньо, возникла заварушка, результатом которой стало удаление Мунтари.

"Роме" предлагалась игра: "Поймай "Милан", если сможешь". В большинстве "волчица" играла с опаской относительно надёжности своих тылов. Проснувшийся Балотелли (видимо закончились побочные эффекты в виде сонливости после использования антибиотиков) проверил Лобонца сильным ударом на шестидесятой минуте. Команды играли с открытым забралом. "Милан" прекрасно понимал, что лучшая оборона – атака, и старался держать мяч на чужой половине поля. На девяностой минуте страсти вспыхнули с новой силой, когда Тотти ударил локтем в лицо бывшего товарища Мексеса: Ческо получил красную карточку, и Джанлука Рокки посоветовал футболистам разойтись, пока от стен "Сан-Сиро" не остались щепки.

Больше новостей о чемпионате Италии по футболу читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги