"Барселона" одержала волевую победу над "Атлетико" в четвертьфинале Лиги чемпионов

6.5тЧитать новость на украинском

Каталонская "Барселона" с огромным трудом обыграла мадридский "Атлетико" в первом четвертьфинале Лиги чемпионов. Драматичный поединок на легендарном "Камп Ноу" завершился победой хозяев со счетом 2:1.

Команды начали встречу в невысоком темпе. "Сине-гранатовые" традиционно подолгу контролировали мяч, однако что-либо сделать с невероятно дисциплинированной обороной гостей не могли.

"Атлетико" изредка огрызался контратаками, но одна из таких вылазок на чужую половину поля завершилась взятием ворот. Коке классным пасом разрезал оборону хозяев, а Торрес уверенно пробил между ног у Тер Штегена.

CМОТРИТЕ ВИДЕО-ОБЗОР МАТЧА БАРСЕЛОНА - АТЛЕТИКО

Пропущенный мяч явно дезориентировал хозяев. До конца тайма "блауграна" так и не создали ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Облака.

А мадридцы сперва едва не удвоили преимущество - удар Гризманна из дальнего угла вытащил вратарь - а затем остались в меньшинстве. Торрес умудрился за 7 минут заработать две желтых карточки.

После перерыва на поле началась настоящая мясорубка. "Барса" зажала соперника в его штрафной, не давая даже времени, чтобы вздохнуть. Гол хозяев казался вопросом времени и это случилось на 63-й минуте. Очередная многоходовка завершилась ударом Альбы, который подправил Суарес, расстреляв ворота с четырех метров.

Сравняв счет каталонцы продолжили нагнетать, раз за разом скручивая хребты защитникам "матрасников". И все же оборона "Атлетико" удержать ничью не смогла. Все тот же Суарес замкнул навес Алвеса и принес каталонцам тяжелейшую волевую победу.

Ответный матч между этими командами состоится в Мадриде через неделю - 13 апреля.

Лига чемпионов. 1/4 финала(первый матч)

БАРСЕЛОНА – АТЛЕТИКО Мадрид - 2:1

Голы: Суарес, 63, 75 -Торрес, 25

Барселона: 1. Тер Штеген, 6. Дани Алвес, 3. Пике, 5. Бускетс (Серхи Роберто, 80), 8. Иньеста (Туран, 83), 14. Маскерано, 18. Альба Жорди, 4. Ракитич (Рафинья, 64), 9. Суарес, 10. Месси, 11. Неймар

Запасные: 13. Браво, 15. Бартра, 23. Вермален, 12. Рафинья, 20. Серхи Роберто, 7. Туран, 17. Эль-Хаддади

Атлетико М: 13. Облак, 2. Годин, 4. Филипе Луис, 19. Лукас-Франсуа, 6. Коке, 7. Гризманн (Парти, 76), 14. Габи, 17. Сауль Ньигес (Корреа, 90), 20. Хуанфран Торрес, 21. Феррейра-Карраско (Фернандес, 53), 9. Торрес

Запасные: 1. Мойя, 18. Гамес, 8. Краневиттер, 12. Аугусто Фернандес, 16. Анхель Корреа, 22. Парти, 23. Вьетто

Предупреждения: Бускетс, 48, Суарес, 70, Маскерано, 82 - Торрес, 29, Коке, 33, Филипе Луис, 61, Гризманн, 73, Лукас, 78, Облак, 79, Фернандес, 86

Удален: Торрес, 36 (вторая желтая)

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости