, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Барселона" сенсационно разбита в Милане

44

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч Милан (Италия) – Барселона (Испания) - 2:0

Голы: Боатенг, 56, Мунтари, 81

"Милан": Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Констан, Амброзини, Монтоливо, Мунтари, Боатенг, Паццини (Ньянг, 75), Эль Шаарави (Траоре, 87)

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль (Маскерано, 88), Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Фабрегас (А. Санчес, 62), Педро, Месси

Предупреждения: Мексес, 25, Бускетс, 54, Пике, 57, Траоре, 90

Накануне матча на "Сан-Сиро" в Лондоне местный "Арсенал" уступил "Баварии" со счетом 1:3, лишившись на девяносто процентов шансов на выход в четвертьфинал турнира. Специалистами футбола матчи в Лондоне и Милане отождествлялись. И там и там играли по две великие команды, одна из которых находится в очевидном кризисе, считает euro-football.ru. Свой статус "андердога" лондонцы подтвердили уже по истечению двадцати минут игры на "Арсенал Стэдиум". Второму "андердогу" классической европейской парочки нужно было доказать себе и соперникам, что миланский черт по-прежнему страшен даже в переходное время и даже против самой "Барселоны".

Официальный сайт "Милана" очень нескромно анонсировал матч, как встречу "лучших в мире". "Милан" – самый титулованный клуб мира, а "Барселона" показывает самую устрашающую игру в мире. В составе каталонцев на газон "Сан-Сиро" вышло четверо футболистов, заставших на своем веку последнюю победу "Милана" над "Барселоной". Вальдес, Хави, Пуйоль и Иньеста участвовали в игре 2004-го года, окончившейся победой итальянцев со счетом 1:0. Единственный миланский дуайен Массимо Амброзини также нашел свою фамилию в стартовом протоколе.

Рев трибун прошел на пятнадцатой минуте, после чего начался настоящий футбол со всеми прочими плюсами и минусами каждой команды. Первый игровой отрезок прошел так, как предсказывали аналитики. "Барселона" почти в два раза больше владела мячом, восемнадцать раз шла в атаку и нанесла два неопасных удара в створ Кристиана Аббьяти. Пока Марио Балотелли счастливо улыбался в зоне "Сан-Сиро" для почетных гостей, его коллеги по линии атаки бесплодно терзали оборонительные устои "сине-гранатовых". Если Паццини ожидаемо отошел в тень, то Боатенг и Эль-Шаарави по мере своих сил напрягали Пуйоля и компанию. "Фараон" несколько раз вырывался на ворота с левого фланга. В одном случае только его технический брак помешал форварду получить возможность расстреливать Вальдеса с нескольких метров. Кевин-Принс Боатенг не отказал себе в удовольствии пробить в касание после домашней заготовки в результате розыгрыша корнера в дальний угол. Мяч просвистел мимо штанги. Попади ганец в угол, "Барселона" начала бы с центра поля.

Лионель Месси посадил французского "всадника без головы" Филиппа Мексеса на "горчичник" еще в первом тайме. Мексес был худшим у своих ворот, часто терял мячи в процессе необдуманных проходов вперед. У каталонцев несколько невынужденных и странных для себя ошибок совершил Хавьер Эрнандес. Маэстро и его копия Андрес Иньеста острыми передачами не отличались, а Дани Алвес и Альба действовали не без ошибок и забеганий в положение вне игры. Неактивность каталонской атаки не могла понравиться Хорди Роуре. С пятидесятой минуты в технической зоне для запасных начал разминаться Алексис Санчес.

Пока чилиец "согревал" свои мышцы, "Милан" забил. Дани Алвес на огромной скорости перебежал путь Эль-Шаарави. Со штрафного удара партнеры откатили мяч на Риккардо Монтоливо. Обладатель сумасшедшего по силе выстрела не постеснялся расчехлить свою пушку. "Снаряд" с клубами дыма попал в Мунтари. Обманутые рикошетом защитники "Барселоны" застыли на месте, позволив техничному Боатенгу ударом в касание с разворота послать мяч в правый нижний угол. Тренерский штаб "сине-гранатовых" отреагировал очень быстро: Фабрегас понуро пошел отдыхать, а Санчес судорожно вспоминал свои успехи в играх Серии А против "россонери".

С этого момента игра раз и навсегда вспыхнула. Джампаоло Паццини и Карлес Пуйоль двумя единоборствами подняли уровень напряжения на два уровня. Паццини после столкновения на "втором этаже" с оборонительным монстром Каталонии получил большую шишку, а Пуйоль провел за пределами поля пять минут, и вернулся туда уже с бинтами на голове. Болельщики "Милана" были двенадцатым игроком, зримым и очень ощутимым спутником ломбардийцев. Покритиковать судью за позднее разрешение вернуться в игру Паццини, обрадоваться отвратительной игре Месси – по капельке, по шажочку тиффози добавляли хозяевам уверенность.

За десять минут до конца владение мячом игроками "Барселоны" оставалось на отметке 67%. Но кроме этого показателя каталонцы ничем не были похожи на непобедимую армаду, болельщики которой во всем мире привыкли считать себя избранными и особенными. Только истинные поклонники кальчо помнят ту грань, ту частицу навоза, которая выливалась на чемпионат Италии и всех его представителей в последние годы. "Кто такой "Милан"?", "Аллегри, не смеши, уйди!", - говорили после жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов. А "Милан" взял и показал себя классным коллективом, в котором Ньянг с издевкой обыгрывает Пуйоля, Эль-Шаарави видит поле не хуже Хави, а Мунтари забивает с техникой Месси. С -2 "Барселона" уехала из "Сан-Сиро" в 2010-м году, после чего не смогла отыграть фору у "Интера". С -2 каталонцы уехали домой и сегодня.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги