УкрРус

МВД и ФФУ неприятно удивили украинских болельщиков

Читати українською

Министерство внутренних дел Украины совместно с Федерацией футбола Украины решили обрадовать болельщиков. У МВД и ФФУ состоялось совещание с руководством Премьер-лиги и Новой полиции страны, на котором было принято решение вернуть правоохранительные органы на стадионы.

Первым шагом в сотрудничестве между ФФУ с Национальной полицией станет координация действий во время инспекции стадиона "Черноморец" в Одессе. 20 января арену проверят на соответствие инфраструктурным требованиям УЕФА и требованиям общественного порядка и общественной безопасности проведения соревнований, сообщает ФФУ.

По результатам визита будет принято решение о подаче заявки одесского стадиона на проведение матчей под эгидой УЕФА и ФИФА.

Кроме того, во время заседания были достигнуты несколько других важных договоренностей. В частности, Национальная Полиция будет назначать сотрудников по оперативным и следственным подразделениям для взаимодействия со специалистами ФФУ.

Это будет делаться при рассмотрении правонарушений в связи с вступлением в силу Закона Украины "О предотвращении влияния коррупционных правонарушений на результаты официальных спортивных соревнований".

Напомним, фанаты и болельщики обходились без милиции на стадионах более четырех лет - силовиков убрали с футбольных арен перед Евро-2012.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что легенда "Динамо" призвал вернуть милицию на украинские стадионы.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги