УкрРус

Легенда "Днепра": Коломойскому команда до одного места

Президенту "Днепра" Игорю Коломойскому плевать на команду, которая загибается от финансовых проблем. Об этом заявил легенда днепровского клуба Владимир Лютый. Знаменитый полузащитник крайне разочарован руководство "сине-бело-голубых".

"Пока Коломойский имел дивиденды и льготы на бизнес, то выделял средства "Днепру", а сейчас президенту эта команда до одного места. Ради спасе­ния бренда можно поменять структуру клуба и владель­цев, было бы желание! Но те люди, которые сейчас у руля днепрян, банально не умеют и не знают, как это сделать. Они и без того удовлетворе­ны своей жизнью, так что все закономерно", - заявил Лютый в интервью газете "Команда".

Владимир Иванович также подчеркнул, что в менеджменте днепровского клуба не хватает квалифицированных специалистов.

"Не понимаю, почему коман­дой до сих пор руководят ес­ли и не проходимцы, то дале­ко нефутбольные люди, вро­де гендиректора Андрея Стеценко или того же исполнительного директора Ан­дрея Русола, который ничего с "Днепром" не выиграл", - сказал Лютый.

Как сообщал "Обозреватель", днепровский клуб задолжал около 20 миллионов долларов бывшим тренерам и футболистам. При этом ИгорьКоломойский выделил три миллиона долларов на погашение долгов луцкой "Волыни".

Из-за накопившихся долгов "Днепр" был на один сезон отстранен от еврокубков. Кроме того, с клуба хотят снять 18 очков за минувший розыгрыш премьер-лиги.

А следующий сезон, по словам тренера команды Мирона Маркевича,клуб начнет с дефицитом в шесть очков. При этом специалист объявил о своем уходе из стана "сине-бело-голубых".

В то же время, как заявил генеральный директор днепрян Андрей Стеценко, "Днепр" продолжает свое существование.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги