УкрРус

"Никто не извинился": в России уже жалуются на мировой заговор вокруг ЧМ-2018

Глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин выразил недоумение по поводу призывов бывшего главы ВАДА Дика Паунда лишить Россию права проведения чемпионата мира. С данным предложением Паунд выступил после доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена о допинговой системе во время Олимпиады в Сочи и подмене проб российских спортсменов.

- Недавно мы с удивлением прочитали высказывания Паунда, - цитирует ТАСС Сорокина. - Чем ближе к турниру, тем меньше его будут пытаться отбирать. Наверное, будут еще попытки, но у нас выработался иммунитет на всякого рода инсинуации и подозрения. Последние шесть лет мы существуем в такой атмосфере, что всегда готовы к любым выпадам. Как только мы выиграли право принять у себя чемпионат мира, начался разговор о том, что мы сделали это как-то нечестно, но за шесть лет разговоров не было представлено ни одного факта. Мы прошли расследования ФИФА, допросы, но в результате ничего. Разговоры постепенно утихли, но никто не извинился перед нами за весь этот шум.

Мы морально готовы, постараемся сильно не отвлекаться на какие-то неадекватные высказывания и не оправдываться за то, чего мы не делали и не говорили. У нас есть уверенность, что по объему инвестиций, а самое главное - по количеству усилий, которое предпринимается правительством, регионами и оргкомитетом, это будет классный чемпионат мира.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги