Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Уничтожил бы лгунов и все оружие в мире - Усик

13.1тЧитать материал на украинском

"Наконец-то!" - восхищались любители бокса, когда услышали о предстоящей встрече Александра Усика со своими фанатами в Киеве. Пару недель назад Усик стал настоящим героем Украины, став победителем Всемирной суперсерии бокса (WBSS), и сейчас привез в столицу выигранный Кубок Мохаммеда Али и свои четыре чемпионских пояса.

Взглянуть на это и буквально прикоснуться к высшим достижениям современного бокса собралось больше сотни человек - отведенной площадки у сцены не хватило, и болельщики постепенно заполнили и площадку на втором этаже ТРЦ "Гулливер". Лишь бы было видно Усика! Кстати, среди фанатов боксера можно было найти и Василия Вирастюка - поначалу стронг-мэн был очень сосредоточен и серьезен, но со временем развеселился под разнообразными и постоянными просьбами фанатов о совместном фото.

Сам же Усик только рассматривал армию своих фанатов и первым делом обозначил, что героем себя не считает, скромно "отказавшись" от такого звания и попросив болельщиков искренне поддерживать себя. Поначалу Саша использовал довольно резковатое "не мешайте мне", что округлило глаза некоторых присутствующих, но в итоге все бурными аплодисментами разделили слова боксера.

Усик признался, что во время пребывания в Москве очень чувствовал поддержку украинцев и рассказал о первом времени после боя с Гассиевым. Но этот поединок - уже в прошлом, и главный трофей - в руках украинского чемпиона. Теперь больше разговоров об амбициях - будет ли бой с британцами Белью и Джошуа, примет ли он реванш от Гловацки и вызов от Лебедева, и собирается ли Саша в ближайшее время перейти в супер-тяжелую весовую категорию.

"Я уже говорил, что когда объединю эти пояса, то мне обязательно захочется покорять другую ступень. Поэтому оставаться… Здесь надо грамотно все решить: если эти бои (с Гловацки и Лебедевым. - прим. авт.) будут выгодны, то почему бы и не боксировать? В супер-тяжелом весе же - другая опасность, другие условия и бойцы. Но там и новые пояса", - сказал боксер.

Но отлично дополнил Усика его промоутер Александр Красюк, порадовав болельщиков фактически констатацией следующего боя Саши именно против Белью и хорошей перспективой встречи с Джошуа.

Александру задавались самые разные вопросы, но один из наиболее ярких ответов коснулся мечты боксера.

"Я мечтаю о мире. Иногда фантазирую: если бы у меня было такое всесильное желание, я был бы рад уничтожить ложь на свете. Помните, как в том фильме, когда человек врал, а у него рос нос? Представляете, сколько таких носатых ходит по миру! А еще бы я уничтожил все оружие и предложил бы соперничать в спорте", - сказал боксер.

Также Александр, после обращения к своим болельщикам, поддержал и православных украинцев, выразив недовольство реакцией на проведение в Киеве крестного хода УПЦ МП в честь 1030-летия Крещения Руси.

"Вот недавно я смотрел в интернете, как проходит крестный ход в честь 1030-летия Крещения Руси. И хочется спросить - кому мешает, что такое огромное количество людей выходит молиться? Люди молятся, и это кому-то мешает? Да пускай молятся люди - это же хорошо и великолепно, тогда благодать приходит на всю страну. Но нет - об этом надо поговорить и обсудить…", - заявил Усик.

На данный момент Усик растит двух сыновей, но не хочет, чтобы ребята посвятили свою жизнь боксу. Также 31-летний боксер пока не видит себя и тренером, уделяя все время нынешней карьере и семье.

"Мне бы не хотелось, чтобы мои дети зарабатывали себе на жизнь, как я. Мне хочется, чтобы они благополучно закончили школу и университет - это главный приоритет для меня. Пускай они будут, например, банкирами - почему бы и нет? Великолепная должность. Хотелось бы, чтобы дети нашли себя в хорошей профессии. Если же захотят заниматься боксом, я объясню, что это нелегко. Но если будет серьезное желание - что ж, буду всеми силами помогать", - резюмировал Усик.

Чем больше Саша отвечал на вопросы, тем больше людей подтягивалось к наблюдающим за пресс-конференцией. В конце Усик добрых минут 20 не выпускал маркер с рук, раздавая автографы, а также попутно делая селфи с болельщиками. "Усик, Усик" - кричали с разных концов зала болельщики, которые лишний раз подтвердили - Усик все больше становится настоящим чемпионом и лучшим спортсменом Украины.

Читайте все новости по теме "WBSS" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
35
22
Смешно
19
Интересно
18
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги