Допинг Поветкина - стало известно, что ждет Русского Витязя - WBC, Александр Поветкин, допинговый скандал, Сергей Долбилов, новости бокса | Спорт Обозреватель 2 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Допинговый чемпион": стало известно, что ждет "Русского Витязя" Поветкина

12.3т

Российский супертяжеловес Александр Поветкин, который повторно провалил допинг-пробу, вряд ли специально употреблял запрещенные препараты. Такое мнение "Обозревателю" выразил знаменитый эксперт бокса Сергей Долбилов, поддержав "Русского Витязя".

"Я не знаю точно ситуации изнутри, но уверен, что Сашиной вины здесь меньше, чем чьей-либо другой. Почему он дважды за год попался на допинге? Сложно сказать. Мне кажется, здесь много разных факторов сошлось. Возможно, и совпадение, и реальная волна, которая поглотила Россию, когда легкоатлетов не допустили к Олимпиаде и начались массовые скандалы. Эта история была, просто изменилась ситуация, конъюктура и Поветкин попал под раздачу.

Честно говоря, мне жаль, что сложилась такая ситуация. С большим удовольствием посмотрел бы поединок Поветкин – Уайлдер. То, что он не сидел на этих препаратах осознанно и не просил свою команду, чтобы ему дали немножко мельдония и остарина – абсолютно точно. Я так считаю", - заявил Долбилов.

По мнению Сергея Алексеевича, эта ситуация сделает Поветкина только сильнее. Он убежден, что "Русский Витязь" больше не будет проводить бои по версии WBC, однако точно должен боксировать под эгидой других организаций.

"Вряд ли это сломает Поветкина. Конечно, может, но зачем тогда вообще заниматься боксом? Убежден, что он и его команда по-другому смотрят на эти вопросы. Они видят в этом мировой заговор и т.д. Поэтому такая ситуация его не сломает, а сделает только сильнее.

Думаю, что тема "WBC и Поветкин" закрыта навсегда. Но есть другие версии. Уверен, если его пожизненно дисквалифицирует WBC, он будет драться по другим версиям. Та же WBA, которая примет любого и каждого с распростертыми объятьями. У них есть суперчемпион, регулярный чемпион, теперь будет допинговый чемпион.

Я бы хотел, чтобы он вернулся в ринг. Мне хочется интриги. Считаю, что Поветкин, как бы там ни было, реально хороший боксер. Он – один из немногих, благодаря которому супертяжелый дивизион является конкурентоспособным", - резюмировал Долбилов.

Напомним, в мае из-за допинга сорвался бой Поветкина против чемпиона WBC Деонтея Уайлдера.

Несмотря на то, что в допинг-пробе "Б" россиянина также нашли мельдоний, 37-летний боксер избежал наказания за использование запрещенного препарата.

Спустя полгода также из-за допингового скандала в России с позором отменили чемпионский бой Александра. WBC отказался санкционировать поединок Поветкина с канадцем Бермейном Стиверном, лишив его звания титульного.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги