Суд вынес решение по допинг-скандалу "Русского Витязя" Поветкина: все подробности

17.3тЧитать новость на украинском

Российский супертяжеловес Александр Поветкин принимал мельдоний после того, как этот препарат был запрещен в использовании спортсменам с 1 января 2016 года. Такой вердикт вынес суд присяжных в США.

Таким образом, в судебном разбирательстве между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером жюри приняло решение в пользу чемпиона мира по боксу по версии WBC. Этот вердикт присяжные вынесли после обсуждения, продолжавшегося около часа, информирует ТАСС.

"В первой инстанции мы уступили, в США достаточно сложно судиться. Будем идти дальше, доказывать судье. Сколько будет идти разбирательство? Еще недели, может быть месяцы", - заявил промоутер "Русского Витязя" Андрей Рябинский.

Старший партнер компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющего интересы российского боксера заявил, что несмотря на решение присяжных, Поветкин не будет дисквалифицирован.

"У нас завершились слушания, завершился суд присяжных. Мы потерпели первое поражение в этой войне. Речи о дисквалификации Поветкина не идет", - сказал адвокат.

Напомним, что бой Поветкина против Деонтея Уайлдера был отменен из-за положительного допинга россиянина.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Русского Витязя" выгнали из Международной боксерской федерации, а также вышвырнули из боксерских рейтингов WBC.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Наши блоги