"Неудачная шутка Запада": "Русский Витязь" Поветкин выступил с громким заявлением

37.3тЧитать новость на украинском

Грандиозный допинговый скандал с участием множества российских спортсменов был специально спланирован Западом. Такое громкое заявление сделал супертяжеловес Александр Поветкин, который недавно сам пострадал из-за положительной допинг-пробы.

"Я не планирую завершать карьеру, наоборот, вся эта ситуация взбодрила меня. Я намерен доказать свою правоту, потому что я ничего не принимал запрещенного, милдронат принимал только тогда, когда он был разрешен. Как только его запретили, я перестал его употреблять. Тем более, что такое милдронат? Это подпитка для сердца, его запрет — это неудачная шутка Запада, чтобы наших ребят убирать. Я готов ко всему", - сказал Поветкин "Интерфаксу".

Александр также отметил, что намерен обратиться в суд после того, как отменили его бой с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером.

"Сейчас я буду судиться по поводу отмены боя за пояс чемпиона мира и проходить другие тесты. Ранее у меня брали две или три пробы, которые ничего не показали, а третья или четвертая, я точно сейчас не помню, показала какую-то мизерную часть мельдония", - резюмировал боксер.

Напомним, накануне Поветкин провалил допинг-пробу "Б" - у него повторно был найден мельдоний.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости