Стало известно, когда Усик будет драться за титул чемпиона мира

4.6тЧитать новость на украинском

Интерконтинентальный чемпион по версии WBO Александр Усик может уже весной побить рекорд легендарного Эвандера Холифилда. Украинец будет боксировать за титул чемпиона мира в первой половине 2016 года. Об этом заявил его тренер Джеймс Али Башир.

"Я предвижу, что Усик будет боксировать за титул чемпиона мира где-то в апреле или мае 2016 года. Думаю, что он сразится за пояс чемпиона в своей престижной весовой категории", - цитирует Башира A-Usyk.com.

Американский наставник также подтвердил информацию, что чемпионский бой Усика пройдет в США.

"Я сейчас в Америке, и этот поединок, скорее всего, пройдет именно здесь. Мы приедем в США, организуем здесь свой тренировочный лагерь и будем усиленно готовиться к бою", - сказал Башир.

Стоит отметить, что этот поединок станет для Александра 10-м на профи-ринге. В случае победы над чемпионом WBO Кшиштофом Гловацки, Усик побьет рекорд Холифилда, который завоевал чемпионский пояс лишь в 12-м бою.

"Это будет крутой бой, нет в этом никаких сомнений. Усик говорит, что он хочет побить рекорд Холифилда, который стал чемпионом в своем 12-м поединке. Это были очень жесткие 15 раундов. Эвандера увезли в больницу после этого боя", - подчеркнул Башир.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Усик поднялся в рейтинге WBC после эффектной победы нокаутом.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости