"Пресмыкаться перед чемпионом": промоутер Тайсона "уколол" Кличко

4.6тЧитать новость на украинском

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) прогнулась перед Владимиром Кличко, разрешив ему драться с Энтони Джошуа за пояс суперчемпиона WBA, а вакантный титул WBA отдав на "растерзание" Лукасу Брауну и Шеннону Бриггсу.

Такой укол в адрес украинского экс-чемпиона мира сделал промоутер Фрэнк Уоррен, представляющий интересы британского супертяжа Тайсона Фьюри.

"Мир бокса должен знать, почему соперником Брауна стал Бриггс, а не Устинов, который в рейтинге стоит выше Бриггса. Президент WBA Мендоса более неуловим, чем подбородок Флойда Мейвезера. Я хочу, чтобы сеньор Мендоса объяснил свои решения. Чтобы добавить фарса, они создали супертитул, который теперь будет разыгран в бою Кличко-Джошуа как вакантный. Только WBA может пресмыкаться перед бывшим чемпионом, который к моменту боя с Джошуа будет отсутствовать на ринге в течение 18 месяцев после того, как его всесторонне избил Тайсон Фьюри", - цитирует Уоррена BxingScene.

Напомним, что Тайсон Фьюри отказался от чемпионских поясов по версиям WBA и WBO, после чего они стали вакантными.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко будет биться за пояс суперчемпиона WBA весной 2017 года против британца Энтони Джошуа.

Читайте все новости по теме "WBA" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости