9 апреля • обновлено в 21:15
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости биатлона

Фуркад упускает глобус! Кубок мира по биатлону: все подробности и результаты мужского пасьюта

11.4т
Читать материал на украинском

Вот и все – из-за наступающего коронавируса IBU решила не доводить до конца нынешний 8-й этап Кубка мира в Финляндии, сделав сегодняшний пасьют последней гонкой сезона для мужчин.

Но концовка получилась очень яркой. Йоханнес Бе и Мартен Фуркад наконец определили сильнейшего в борьбе за Большой хрустальный глобус! Мартен же в свою очередь выходил на последний бой во всех смыслах этого слова – вчера легендарный биатлонист объявил о завершении карьеры после сегодняшнего пасьюта.

В "легендарной драке" по-своему участвовали и трое украинских биатлонистов – Дмитрий Пидручный (19 стартовый номер), Артем Прима (22) и Руслан Ткаленко (58). OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию мужского пасьюта, который начался в 14:45 по киевскому времени.

Читайте также: украинцы попали в топ-20 на Кубке мира по биатлону

КУБОК МИРА ПО БИАТЛОНУ

Контиолахти (Финляндия). Биатлонный стадион Контиолахти

Пасьют, 12.5 км (мужчины). 14:45

____________________________________________________

15:34. На этом мы завершаем не только нашу онлайн-трансляцию сегодняшней гонки, но и весь сезон вместе с карьерой Мартена Фуркада! Для мужских команд сезон досрочно завершается из-за коронавируса, а Фуркад сам принимает решение об уходе. Следующий сезон начнется без именитого сезона. И кто же теперь будет тягаться с Бе?

15:27. Вот как в итоге выглядит топ-10 сегодняшнего пасьюта. Полные результаты гонки вы можете найти здесь

Кубок мира по биатлону: все подробности мужского пасьюта

15:24. ВСЕ, ЗАВЕРШИЛАСЬ ГОНКА! Завершилась победой Фуркада - последней в его карьере

15:23. Почти все сразу после финиша подходят к Фуркаду с поздравлениями и благодарностями, не упуская возможности своеобразно попрощаться с великим биатлонистом. А партнеры Мартена по сборной тут же вскоре устраивают обливание шампанским для легенды

15:22. Вот он - исторический финиш для карьеры Фуркада

15:21. Пидручный и Прима финишируют друг за другом, на 16-м и 17-м месте. Неплохо завершают сезон лидеры сборной Украины. Ткаленко же пришел к финишу 44-м

15:19. Финиширует Фуркад с определенной грустью на лице, хотя и выиграл свою последнюю гонку в карьере. А вот Йоханнес Бе, который приходит 4-м (+8,3), радуется на полную - на 99% он выигрывает Большой хрустальный глобус, становясь лучшим биатлонистом сезона!

15:18. Вот он финиш - Фуркад триумфально пересекает финиш! Вторым приходит Фийон-Майе (+2,9), а третье место таки удержал Жаклен (+4,5)

15:15. Фуркад без проблем сохраняет лидерство, но в итоге это лидерство не принесет ему Большой глобус. Дело в том, что у Фуркада в итоге из общего рейтинга будут выщитаны очки за несколько худших гонок сезона, чтобы их позиции с Бе были одинаковы. При таких раскладах Фуркаду для завоевания глобуса нужно было, чтобы Бе прибежал не выше 5-го места...

15:14. И что делается на последнем кругу! Бе включает турборежим и на половине круга уже спокойно обходит Фийона-Майе и поспепенно наганяет на втором месте Жаклена

15:13. Последнюю стрельбу Прима проходит без промахов и уходит на последний круг 16-м (+1:22). А Пидручный с одним промахом - 17-й (+1:26)

15:11. Хах, а Бе стреляет чисто! И выходит со стадиона 4-м (+24,5). Лидером идет Фуркад, за ним - Жаклен (+14,7), а следом - Фийон-Майе (+21,3)

15:10. Оххххх! Проблемы у Жаклена и Фуркада на последней стрельбе. Жаклен, похоже, выпал с "медалей", допустив 3 промаха! А вот Фуркад - 2 промаха. Шансы на победу еще есть, но смотря как отстеляет Бе!

15:08. На половине третьего круга Жаклен и Фуркад проходят лидерами (+0,8 интервал). А вот Бе по-прежнему не сокращает отставание(+1:06), хотя бы уже пора для норвежца... Даже до третьего места Йоханнесу 24 сек.

15:07. Увы, Ткаленко тоже раз промахивается на третьей стрельбе и бежит дальше 43-м (+3:55)

15:06. Пидручный без промахов проходит третью стрельбу и выходит со стадиона 14-м уже (+1:44). А вот Прима допускает промах - теперь Артем 21-й (+2:03)

15:04. Но Йоханнес Бе на третьей стрельбе тоже промахивается, причем - дважды!!! Фуркад и Жаклен шаг в шаг опять выходят лидерами, а Бе после двух кругов уже 5-й с отставанием аж +1:07 от лидера! На третьем месте теперь идед Фийон-Майе

15:03. Ох, по одному промаху у Фуркада и Жаклена на третьей стрельбе! Шанс для Бьо

15:02. На третьем кругу Жаклен с Фуркадом проходят вместе, не форсируя события. Также не особо пытается догнать их и Бе - он сохраняет отствание в 19 сек., равномерно распределяя силы и надеясь на стрельбу

15:00. Во всем водовороте событий забылось немного за Руслана Ткаленко. С одним промахом на первой стрельбе Руслан вторую стрельбу сделал чисто и поднялся на 44 место (+3:33)

14:59. Прима на второй стрельбе допустил теперь 1 промах, выйдя на третий круг 20-м (+1:47), а вот Пидручный теперь чисто, и идет ровно за Примой - 21-м (+1:56)

14:57. Вот и первая интрига! Одновременно начали вторую стрельбу Бе, Фуркад и Жаклен, и Жаклен с 5-ю попаданиями ушел лидером! Фуркад также с нулем уходит за ним с отстванием в +2,3, а вот Бе допускает промах! После штрафного круг он 3-й, но уже с +22,3 от лидера!

14:55. Ух, Фуркад на втором кругу на последнем рубеже сократил отставание от Йоханнеса до 2,4 сек

14:52. Без промахов прошел первую стрельбу и Прима, поднимаясь на 14 позицию (+1:15). А вот Пидручный раз промахнулся, и после штрафного круга идет 21-м (+1:43)

14:51. Ну что, первая стрельба без сюрпризов для лидеров, никто не промахнулся. Йоханнес идет первым, дальше Фуркад (+7,9) и Жаклен (+8,3)

14:49. Пидручный и Прима проходят 1,1 км почти рядом, в районе 20 места, +1:17 и +1:24

14:48. На первом кругу все не форсируют события и почти не опережают соперников. Йоханнес сохраняет свой гандикап в 20 сек.

14:45. ГОНКА НАЧАЛАСЬ! Первым на дистанцию вышел Бе!

5 МИНУТ ДО ГОНКИ. Выходят биатлонисты на стартовую позицию! Суперборьба вот вот начнется!

10 МИНУТ ДО ГОНКИ. Если Фуркад и Й.Бе будут вести борьбу за Большой глобус, то французы Жаклен и Фийон-Майе попытаются взять Малый хрустальный глобус в дисциплине пасьютов. У Жаклена сейчас 186 очков, у Фийона - 176. Хотя на третьем месте этого рейтинга совсем рядом (174 бала) тот же Йоханнес Бе, и если Йоханнес сегодня возьмет "золото", а Жаклен и Фийон-Майе не войдут в призовую тройку - Малый глобус достанется норвежцу

15 МИНУТ ДО ГОНКИ. Все внимание сегодня фактически только на него - Мартен Фуркад в последний раз выходит (по крайней мере, намеревается) на трассу

30 МИНУТ ДО ГОНКИ. Немалій такой ветер разгулялся перед последней гонкой сезона у мужчин. Ждем сегодня приключений и интриги на стрельбе?

Гонка еще не началась

ГДЕ СМОТРЕТЬ

Традиционно все гонки этапа Кубка мира в Украине можно смотреть в эфире телеканала "UA:Перший", а также в интернете в HD-качестве на цифровой платформе "UA:Бiатлон". Кроме этого ЧМ покажут в своей сетке российские ТК "Матч!" и "Евроспорт", а также белорусский "Беларусь 5".

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги